×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

في تصاعد مع اقتراب رمضان.. (العاصمة أونلاين) ينشر آخر تحديث لأسعار السلع الغذائية في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 08 أبريل, 2021 - 09:52 مساءً

تابع "العاصمة أونلاين" أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية، طيلة الأسبوع المنصرم، والتي شهدت تصاعداً يومياً، في مختلف السلع.

 

وفي آخر تسعيرة للسلع اليوم الخميس، وفي عدة أسواق شعبية، ومولات تفاوتت الأسعار، إلا أنها كلها تزايدت عن أسعار الأيام الماضية، حيث وصل سعر كيس البر 50 كجم إلى "13000 ريالاً"، بينما سجل كيس الدقيق الأبيض عبوة الـ 50 كيلجرام سعر"15600 ريال".

 

ووصل الأرز من نوع "البسمتي" عبوة 10كجم إلى "8300"، وعلبة السمن 6كجم "9000"، والسكر عبوة 10كجم "4500"، والزيت 5 لتر "5800"، وكيلو الحليب "2200"، وكيس التمر الصغير "900"، وطبق البيض "1800"، وكريم كرامل 12حبة "3200"، وعلبة عصير الفيمتو "1250 ريالاً".

 

وشكا مواطنون من تزايد الأسعار وتفاوتها من محل إلى آخر، مرجعين الأسباب إلى غياب الرقابة، وأن هذه الأيام يعدها التجار موسماً على حساب المواطنين، وخصوصا ذوي الدخل المحدود.

 

من جهتهم أكد تجار أن رفعهم للأسعار لأسباب عدة، منها أن الموردين زادوا في أسعار السلع المختلفة، جراء الإجراءات الأخيرة، وانعدام المشتقات النفطية، إضافة إلى دفعهم مبالغ جديدة لمليشيا الحوثي، التي استحدثت نقاط جمركية في عدد من المحافظات، وهو ما ضاعف من الأسعار.

 

وأشاروا إلى أن هناك سبباً آخر بأن الطلب يتزايد على السلع أواخر شهر شعبان، مع قلة معروض، خصوصا وأن بعض المصانع خففت من انتاجها، نظراً لعدم تموينهم بالنفط لمواصلة الإنتاج ورفد السوق بحاجته من المواد الغذائية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1