×
آخر الأخبار
الحائر: صنعاء رهينة مشروع إيراني وتحريرها واجب وطني في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف

مليشيا الحوثي تُقر جرعة سعرية في مادة الغاز المنزلي بعد أيام من افتعالها للأزمة

العاصمة أونلاين / خاص


الإثنين, 12 أبريل, 2021 - 07:28 مساءً

أقرت، مليشيا الحوثي، بشكل رسمي، فرض جرعة سعرية، على مادة الغاز المنزلي، وبنسبة تصل إلى 18%، عن السعر السابق.

 

ورفعت شركة الغاز في صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، سعر أسطوانة الغاز، إلى 6640 ريالا، بشرط "تعبئة اسطوانة واحدة لكل مواطن بموجب البطاقة الشخصية".

 

وأشارت الشركة الى أنه "ابتداءً من اليوم الإثنين، سيتم تخصيص عدد 33 محطة من محطات تعبئة السيارات لتعبئة الاسطوانات للمواطنين من الغاز المستورد".

 

وكانت دائرة صافر للغاز، قد أكدت مطلع شهر مارس الماضي أن "السعر الرسمي لأسطوانة الغاز المعتمد من دائرة صافر هو (2300 )ريال للأسطوانة الواحدة بينما لا يتجاوز سعرها بعد إيصالها إلى العاصمة صنعاء وباقي المحافظات من ( 3100 إلى 3500) ريال للإسطوانة الواحدة كحد أعلى".

 

كما أعلنت استمراها توزيع مادة الغاز المنزلي، إلى كافة محافظات الجمهورية، دون استثناء، بما فيها المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، الإرهابية.

 

ونفت "صافر" رفع أسعار الغاز، موكدة استمرار تدفقه بالسعر الرسمي وبنسبة أكبر خلال العام الحالي 2021 مقارنة بالعامين الماضيين 2019-2020م.

 

وبدأت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، برفع أسعارا لغاز المنزلي، بصورة غير رسمية، بنسبة 20% عن سعرها السابق، عبر عقال الحارات، كمجهود حربي، على جميع المواطنين.

 

وعبر، مواطنون، لـ"العاصمة أونلاين"، عن سخطهم الشديد، مع إقرار مليشيا الحوثي الإرهابية، جُرعة سعرية جديدة، في مادة الغاز المنزلي، مع قرب شهر رمضان المبارك، والذي تزداد فيه احتياجات الناس، للتسوق، وتوفير المتطلبات الغذائية، في الشهر الكريم.

 

  وأبدى، مواطنون، انزعاجهم من هذه الممارسات، الحوثية، معبرين عن رفضهم التام لهذه الزيادة، والتي وصفوها بأنها غير مبررة، خصوصاً مع استمرار توقف الرواتب، للعام الخامس على التوالي، وتدهور الأوضاع المعيشية.

 

ووفق سكان محليون، فإن عُقال الحارات، الذين فرضتهم مليشيا الحوثي، هددوا الرافضين، لهذه الجرعة السعرية، مشيرين إلى أنه لن يتم التراجع عن هذه الزيادة.

 

ويعيش سُكان العاصمة صنعاء، وسط أزمات متلاحقة، ومتفاقمة، في ظل حكم وسيطرة مليشيا الحوثي، التي أوقفت الرواتب، على موظفي القطاع الحكومي، وضاعفت الجبايات والرسوم غير القانونية على القطاع الخاص، الأمر الذي أدى، إلى تسريح الآلاف من موظفي وعمال القطاع الخاص، وتعرض الشركات والمتاجر، لخسائر كبيرة، وصل بالكثير منها، إلى الإفلاس.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1