×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

أسطوانات الغاز التالفة .. قنبلة موقوتة تُهدد سكان العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 04 مايو, 2021 - 10:09 مساءً

شكا مواطنون، من تزايد انفجار أسطوانات الغاز التالفة في العاصمة صنعاء، والتي تخلف أضراراً بالغة، وتهدد حياة السكان.

 

وقال سكان محليون، لـ"العاصمة أونلاين"، إن حالات انفجار اسطونا الغاز التالفة، تضاعفت خلال الفترة الأخيرة، بشكل ملفت، في ظل إهمال متعمد، من قبل فرع شركة الغاز بصنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

 

وأوضحوا، أن 3 أسطوانات تالفة انفجرت، في حارة واحد بصنعاء، خلال أسبوع واحد، وهو ما أثار الفزع في أوساط السكان، من الأضرار والخسائر البشرية التي يخلفها انفجار الأسطوانات التالفة.

 

وأشاروا، إلى هذه الانفجارات، خلفت أضراراً، مادية في المنازل، التي حدث فيها الانفجار، وأغلب هؤلاء، مستأجرين للبيوت، مما يدفع بملاك العمارات والمنازل طلب تعويض من المستأجرين.

 

وتتفاقم مشكلة أسطوانات الغاز، التالفة، في ظل عدم وجود أي اهتمام، أو صيانة، من قبل الجهات المختصة، وشركة الغاز بصنعاء، التي تديرها مليشيا الحوثي.

 

وتمثل أزمة عبوات الغاز المنزلي التالفة المنتشرة في المنازل اليمنية، تهديداً مرعباً مع الأرقام، التي تشير إلى ما يصل إلى 12 مليون اسطوانة غاز تالفة، أو تحتاج إلى صيانة في المساكن، والمطاعم اليمنية، وتتدهور حالتها مع مزيدٍ من الاستخدام يجعل منها قنابل كامنة في المنازل.

 

وتسببت الحرب، التي أشعتها مليشيا الحوثي، بوقف عمل مصنع أسطوانات الغاز، وأدت إلى إعادة استخدام وتدوير الأسطوانات التالفة، في الأسواق، نتيجة عدم وجود الصيانة والتدخلات من قبل الجهات المعنية، ومن قبل شركة الغاز بصنعاء.

 

ويقدر عدد الأسطوانات غير الصالحة للاستخدام في السوق المحلية في العام 2016، بحسب توثيق الشركة، بنحو 12 مليون أسطوانة، نظراً لانتهاء عمرها الافتراضي المقدر بـ 15عاماً، وسوء الاستخدام ودخول أعداد جديدة من الأسطوانات مجهولة المصدر بسبب الفوضى السياسية في البلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1