×
آخر الأخبار
برنامج "مسام" يعلن انتزاع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع "أمهات المختطفين" تؤكد مطالبتها بمحاسبة المتورطين في التعذيب وجبر ضرر الضحايا رئيس الوزراء يوجه بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى مجزرة دموية في ساحة القضاء الخاضع للمليشيا.. قتلى وجرحى في هجوم أمام محكمة بصنعاء بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل إضافة إلى الخيانة العظمى.. تكليف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع فساد وكسب غير مشروع منسوبة للزُبيدي رئاسة الجمهورية تنعي علي سالم البيض وتعلن الحداد الرسمي ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام انتحار سجينتين في معتقلات المليشيات الحوثية بصنعاء الخزانة الأمريكية تفرض حزمة عقوبات واسعة على شبكات تمويل وتهريب للحوثيين صنعاء.. نكف قبلي في بني مطر دون صرخة احتجاجًا على مماطلة الحوثيين في تنفيذ القصاص (صور)

التبرع للمجهود الحربي مقابل الحصول على أسطوانة الغاز .. مليشيا الحوثي تواصل افتعال الأزمات المعيشية

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 02 يونيو, 2021 - 03:13 مساءً

ضمن إجراءات مليشيا الحوثي، في التضييق على المواطنين، في وضعهم المعيشي، وافتعال الأزمات، أقدمت مؤخراً، على مقايضة شكان العاصمة، بتوزيع مادة الغاز المنزلي، مقابل التبرع للمجهود الحربي للميلشيا.

 

وقالت مصادر محلية، لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيا الحوثي، رفضت توزيع وبيع مادة الغاز المنزلي، على المواطنين، في بعض أحياء الحصبة، مشترطةً على السكان، التبرع لصالح جبهات مليشيا الحوثي، مالم فلن يحصلوا على الغاز.

 

وأحدثت هذه الممارسات، من قبل مليشيا الحوثي، حالة من الاحتقان والسخط، في أوساط المواطنين، تجاه مليشيا الحوثي التي تتفن في خلق الأساليب التي تنغص على المواطنين معيشتهم.

 

في السياق ذاته، أفاد سكان محليون، أن مليشيا الحوثي، عملت على تأخير، توزيع غاز الطهي، على المواطنين، لمدة شهر كامل، في العاصمة صنعاء.

 

وأوضحوا لـ"العاصمة أونلاين"، أن عقال الحارات المناط بهم تسليم اسطوانات الغاز المنزلي، للمواطنين وزعوا الغاز في في بداية شهر رمضان.

 

واشتكى العديد من المواطنين من تأخر توزيع الغاز المنزلي، كون كل أسرة لا تستلم إلا أسطوانة واحدة، ولا تحصل على على أسطوانات أخرى، إلا بأوامر من المليشيا.

 

وذكرت المصادر أن سعر الاسطوانة الواحدة بلغ 4800 ريالـ من عقال الحارات، بينما يضطر المواطنين لشراء الغاز من السوق السوداء بمبلغ 9000 ريال، نتيجة تأخير توزيعه عليهم، أو اقتصار التوزيع على اسطوانة واحدة لكل أسرة ولمدة طويلة.

 

وتحتكر مليشيات الحوثي بيع مادة الغاز المنزلي، لأغراض متعددة، منها توزيع في السوق السوداء، بغرض الربح السريع، وإذلال المواطنين، وإخضاعهم للاستجابة لطلباتهم، المتتالية التي تخدم أغراضهم ومصالحهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1