×
آخر الأخبار
صنعاء.. جريمة اغتيال مروعة تستهدف طبيبة تُدعى وفاء المخلافي في ظل صمت المليشيا الحوثيون يختطفون مسؤولًا أمميًا جديدًا في صنعاء بعد أيام من اقتحام مقر مفوضية اللاجئين مليشيا الحوثي تعلن نيتها محاكمة 43 موظفًا أمميًا بذريعة صلتهم بغارة إسرائيلية صنعاء.. فيلا "ياسر عرفات" المنهوبة تُشعل صراعًا داخليًا بين قيادات الحوثيين التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية  مجلس القيادة يؤكد على ضرورة مضاعفة الجهود لمناصرة ودعم صمود المواطنين في المناطق غير المحررة وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا

مليشيا الحوثي تشن حملة شرسة لاستهداف القطاع الخاص في مناطق سيطرتها

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 03 أغسطس, 2021 - 04:02 مساءً

تشنّ مليشيا الحوثي في صنعاء، حملة أمنية مكثفة ضد القطاع الخاص، تحت مبرر ضبط الأسعار والمخالفين.
 
وأعلنت المليشيا الحوثية خلال اليومين الماضيين، مرحلة الطوارئ لمواجهة التجار والقطاع الخاص في مناطق سيطرتها بحجة ضبط المتلاعبين بالأسعار في محاولة وصفها مراقبون بالمكشوفة” لتبرير عملية رفع الأسعار على الرغم من أن القرار الحكومي رفع أسعار الجمارك لم يدخل حيز التنفيذ.
 
كما أن رفع تسعيرة الدولار الجمركي من قبل الحكومة الشرعية، لم يشمل المواد الأساسية والسلع والغذائية والأدوية والوقود.
 
وباشر القيادي في المليشيا محمد أحمد الهاشمي نائب مايسمى بوزير الصناعة والتجارة، باتهام التجار بالاحتكار وإخفاء السلع ورفع الأسعار، متوعداً بإغلاق محلات التجار المخالفين وسحب تراخيصهم وإحالتهم للنيابة.
 
وهدد القيادي الحوثي، بوضع قائمة سوداء بالتجار المتلاعبين بالأسعار ونشرها عبر مختلف وسائل الإعلام، في أسلوب جديد للابتزاز وفرض الجبايات المالية من التجار والقطاع الخاص.
 
بموازاة ذلك شكا عددا من التجار من ابتزاز مليشيا الحوثي، في النقاط الجمركية المستحدثة، وتلفيق التهم وابتزازهم مالياً.
 
وأشاروا إلى أن مليشيا تستقطع العناصر الحوثية مبالغ كبيرة تصل إلى نصف إجمالي الجمارك التي يدفعها التجار في ميناء عدن للحكومة الشرعية، إضافة إلى الرسوم الجمركية غير القانونية.
 
واستحدثت ميليشيا الحوثي سبعة مراكز جمركية موزعة في نقاط تفصل بين المناطق المحررة ومناطق سيطرة الميليشيا.
 
وتسببت الجبايات الجمركية الحوثية الإضافية بارتفاع أسعار السلع حيث يضيف التجار المبالغ التي يدفعونها للحوثيين على فاتورة استهلاك المواطنين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1