×
آخر الأخبار
التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني تنفيذي أمانة العاصمة يناقش تفعيل التعبئة العامة استجابة لقرار رئيس مجلس القيادة مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين

الأسعار في تصاعد مستمر بصنعاء.. والفواتير أرقام تتضاعف وبلا خدمات

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 19 أغسطس, 2021 - 09:34 مساءً

تشهد العاصمة صنعاء ارتفاعاً شبه يومي لأسعار الخدمات ومختلف السلع الأساسية، بما فيها المشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي.
 
ورصد "العاصمة أونلاين" أسعار عدد من الخدمات منها، فاتورة المياه، إضافة إلى أسعار البترول والغاز، ارتفعت الأسعار بشكل ملفت، حيث رفعت المليشيا عبر مؤسسة المياه سعر الاستهلاك إلى الضعف، فأصبح المستهلك يدفع 20 ألف ريال، بدلاً عن 10 آلاف ريال.
 
ومع ذلك شكا مواطنون من أسعار المياه، التي لا تأتي إلا في أوقات متباعدة، مشيرين إلى أنه نهب حوثي لأموالهم، وقالوا "أهم شيء عندهم الفلوس ونحن نموت من الظمأ".
 
ووصلت سعر الدبة البترول، 20 لتراً إلى 10800 ريال، ويزيد عن هذا السعر في الأسواق السوداء، والمحطات الواقعة في خارج العاصمة، بينما سجل سعر أسطوانة الغاز 7520 ريالاً، في الوقت الذي تعاني منه محلات الوكلاء من شحة الوارد، حيث تعمل المليشيا على احتجازه وتمنع مقطورات الغاز القادمة من محافظة مأرب من تفريغ حمولتها.
 
والأسبوع المنصرم احتجزت مليشيا الحوثي 13 قاطرة غاز منزلي، وتمنع تفريغها، في الوقت الذي يعاني منه السكان من انعدام الغاز بشكل كبير.
 
إلى ذلك أكدت مصادر محلية أن أسعار الكهرباء، هي الأخرى سجلّت ارتفاعاً من قبل المتعهدين عليها، والذي ينتمي أغلبهم إلى مليشيا الحوثي، والتي حولت الكهرباء الحكومية إلى تجارية، وقسمت العاصمة إلى مربعات، مع تفاوت في أسعار الفواتير.
 
ويأتي الارتفاع المتواصل للأسعار متزامناً مع ضخ البنك المركزي اليمني، في عدن دفعات من الطبعات القديمة للعملة، وهو ما يشير إلى أن الارتفاع في الأسعار مفتعل من قبل المليشيا التي سارعت في الوقت نفسه إلى إخفاء المشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي، وبيعها في الأسواق السوداء.
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1