×
آخر الأخبار
8 أطفال أشعلوا نار الحرية في عمران عشية 26 سبتمبر لا يزالون مخفيين قسرًا حتى اليوم.. أسماء البيضاء.. مليشيات الحوثي تصعّد حملة الاعتقالات ضد الأهالي جنيف.. ندوة حقوقية تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية المباشرة عن إعاقة التنمية في اليمن تقرير أممي يحذّر من تراجع جديد للعملة اليمنية حال عدم استكمال الإصلاحات الاقتصادية  حملات الاعتقال الحوثية.. تعميم الرعب والعلم الوطني تهمة وقفة احتجاجية في تعز تطالب طارق صالح بتسليم قتلة لجأوا إلى المخا حماس ترحب بجهود ترامب وتعلن استعدادها للإفراج عن جميع الأسرى وفقًا للخطة المقترحة مقتل وإصابة 400 يمني في حوادث مرورية خلال سبتمبر في المناطق المحررة رئيس الوزراء يلتقي في أبوظبي الرئيس الإماراتي محمد بن زايد نقابات الصحفيين في اليمن والعالم تتضامن مع "صبره" ونقابة المحامين في صنعاء تلتزم الصمت

حريق ضخم يقضي على أحد أكبر مولات العاصمة.. رصد لـ ١١ حادثة مماثلة منذ بداية العام من يقف خلفها..؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 27 أغسطس, 2021 - 09:03 مساءً

في حوادث غدت ظاهرة شبه اسبوعية، التهم حريقاً هائلاً، نشب ليل أمس الخميس، مركزاً تجارياً في سوق شميلة وسط العاصمة صنعاء، لتغدوا حادثة الحريق الحادية عشر (11) منذ بداية العام، والثانية من نوعها التي تستهدف مولاً تجارياً.
 
 
وذكرت مصادر مطلعة، إن حريقاً هائلاً نشب ليل أمس الخميس، في مول "شميلة هاري" أحد أكبر المولات التجارية في حي شميلة وسط العاصمة صنعاء، لأسباب يلفها الغموض والريبة كما هو الحال بما جرى قبل أشهر قليلة لمول برافو سنتر  في الحي نفسه.
 
 
وألحق الحريق الذي أفزع سكان العاصمة، دماراً كلياً بالمركز التجاري الضخم، حيث قضى على رأس مال المستثمر، طبقاً لسكان.

 
ووجهت أصابع الاتهام مجدداً لمليشيات الحوثي الإرهابية بالوقوف خلف الحادثة، سيما إنها تماثل بالأسلوب والغموض ماجرى لمول برافو سنتر خلال مايو الماضي، الأمر الذي يعتبره مراقبون ضمن مخطط حوثي لتجريف القطاع الخاص المستثمر لإحلال استثمارات خاصة بالجماعة بدلاً عنه.
 

كما تسبب تخزين تجار السوق السوداء التابعين لمليشيات الحوثي، لكميات كبيرة من الوقود المحتكر في مستودعات وسط الأحياء السكنية تسبب بالغالبية العظمى من هذه الحرائق، والتي تزامنت مع أزمة خانقة ومفتعلة في إمدادات وقود البنزين والديزل وزيادة جنونية على أسعاره.
 

وطبقاً لرصد أعده "العاصمة أونلاين" فإن حادثة احتراق مركز شميلة هاري مساء أمس، هي الـ (11) من نوعها منذ بداية العام الجاري 2021م وحتى اليوم، ضمن حوادث حرائق شهدتها العاصمة صنعاء، والتهمت أسواق تجارية ومستودعات لتخزين وقود السوق السوداء التابعة لمليشيات الحوثي، ومحال ومنازل وممتلكات خاصة.
 

حيث التهم حريق هائل محال تجارية جوار مستشفى الثورة بصنعاء في 7 يناير بداية العام الجاري، ووقعت في فبراير 5 حرائق متفرقة لمستودعات تخزين وقود السوق السوداء المحتكر التابع للمليشيات، فيما شهد مارس 3 حرائق من نفس النوع.
 

وفي 16 من مايو الماضي، التهم حريق كبير، مركز "برافو سنتر"، أحد أكبر المراكز التجارية في شارع تعز بحي شميلة، وجاءت الحادثة بعد سلسلة مضايقات وابتزاز للمركز من قبل المليشيات التي زعمت أنه مملوك لقيادات في الشرعية، وهو الأمر الذي يعزز الاتهامات للمليشيات بالوقوف خلف تدمير هذه المراكز.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1