×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

تغيير المناهج في صنعاء.. هل سيشعل انتفاضة طلابية ضد الحوثيين..؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 14 سبتمبر, 2021 - 11:15 مساءً

تؤكد المعلومات أن مليشيا الحوثي الإرهابية تتعامل بحذر في مدارس الثانوية بصنعاء، كما أنها لم توزع بعد طبعات المنهج التعليمي، الذي أحدثت في تغييراً طائفياً كبيراً.
 
وفي تفسير آخر، يرى أولياء أمور تحدثوا لمحرر "العاصمة أونلاين" بأن المليشيا ومع اشتداد المعارك في جبهات مأرب، تمارس سياسة تطفيش في المدارس، من أجل تجنيد الطلاب والزج بهم إلى المعارك.

ودلل الآباء، بعدد الحصص اليومية التي تعطى للطلاب في بعض المدارس بأنها لا تتجاوز درسين في اليوم، ويتم إعطاء الدروس بدون "كتب" وبأسلوب التلقين، وتطغى على أغلبها التحريضية والتي تغلب عليها مصطلحات العنف والقتال.
 
وتجد محاضرات المليشيا ودروسها التحريضية حالة رفض كبيرة، من قبل الطلاب، وهو ما ينذر بانتفاضة طلابية، باتت تخشاها قيادات المليشيا، التي حرصت على النزول الميداني إلى عدد من المدارس وإلقاء دروس، وإعطاء طابع بأن المليشيا لا يمكن لا أحد أن يثور أو ينتفض عليها.
 
وقال مصدر خاص إن مدرسة المؤيد الثانوية في حي "شميلة" وسط العاصمة، شهدت رفضاً لإحدى الندوات التي أقامتها قياديات في الجماعة.. وأشار إلى أن الطالبات أحدثن فوضى وعملن على مقاطعة المحاضرة، ومن ثم انسحبن من وسط القاعة.
 
وأضاف أن رفض الطالبات كان على لغة الخطاب التهديدي، والتحريضي، بينما ترى الطالبات أنهن لم يحضرن للمدرسة إلا من أجل التعليم، ومن أجل مستقبلهن الدراسي، والحصص التعليمية، لا من ما تريده المليشيا حد وصف المصدر.
 
إلى ذلك أكدت معلمات أن هناك رفضا للمنهج المغير من قبل المليشيا، امتد إلى الطلاب والطالبات مع توعد من قبلهم جميعاً عدم تدريسه أو إعطائه في الصفوف.
 
وأوصل تخوف المليشيا من ثورة أوساط الطلاب، بسبب المنهج إلى فرض أداء الصرخة في عدد من المدارس، وفي وقت الحصص، مع وضع عقاب، برسوب الطلاب ممن لا يؤدون الصرخة، وهو ما دفع بعدد من الطلاب إلى الاحتجاج وتقبل أي نتائج، حتى ولو كان الطرد من مدارسهم.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1