×
آخر الأخبار
هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

في صنعاء فقط.. لدى (الحوثية) حافظة "نهب" جديدة تحت بند "المجاري"

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 17 أكتوبر, 2021 - 10:38 مساءً

شكا عدد من المواطنين، بأن مليشيا الحوثي، اختلّقت جباية جديدة، لم تكن موجودة من قبل، وهي تحت ذريعة "المجاري" على الرغم من أن العاصمة صنعاء تعاني من انقطاع لخدمة المياه، وكل الخدمات الأخرى.
 
وفي التفاصيل قال مواطنون لـ "العاصمة أونلاين" إن مشرفي الحوثي ولجانه المتكاثرة هذه الأيام، أصبحت وفوداً زائرة بشكل شبه يومي للمنازل، مما ضاق الناس بها كثيراً، جراء تعسفاتها المتواصلة، والتي وصلت إلى السؤال عن عدد "الحمامات" في الشقة الواحدة.
 
ويأتي استفسار المليشيا عن عدد الحمامات في المنزل أو الشقة الواحدة، كونها فرضت ألفي ريال عن كل حمام، بدعوى المجاري، وتدفع عبر كل حارة إلى البلدية، التي لم يعد لها وجود فعلي إلا عبر موظفي المليشيا الجدد، بحسب المواطنين.
 
واعتبر المواطنون مبلغ الـ "2000" ريال، ضريبة أخرى يدفعونها لمليشيا الفيد الحوثي، مقابل استمرارهم في الحياة داخل صنعاء، التي حد وصفهم لو وجدت ضريبة على الأكسجين، لأمرت الناس بدفعها.
 
عن ذلك يقول محام يتواجد في العاصمة صنعاء، إن الضريبة التي فرضتها المليشيا تحت مسمى "المجاري" وغيرها من الضرائب التي تفرضها على المنازل، كل تلك الأعمال تدخل تحت بند الاستخبارات الحوثية.
 
ولفت في إطار حديثه لـ "العاصمة أونلاين" إلى أن تخوفات المليشيا تتزايد من حدوث أي انتفاضة عليها، وأنها من النزول الميداني، ترفع تقارير شبه يومية، عن مدى استجابة الناس لها، أم أن هناك تبرماً، إضافة إلى قياس رأي المواطنين عن مدى تنفيذ أوامرها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1