×
آخر الأخبار
الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال

في صنعاء فقط.. لدى (الحوثية) حافظة "نهب" جديدة تحت بند "المجاري"

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 17 أكتوبر, 2021 - 10:38 مساءً

شكا عدد من المواطنين، بأن مليشيا الحوثي، اختلّقت جباية جديدة، لم تكن موجودة من قبل، وهي تحت ذريعة "المجاري" على الرغم من أن العاصمة صنعاء تعاني من انقطاع لخدمة المياه، وكل الخدمات الأخرى.
 
وفي التفاصيل قال مواطنون لـ "العاصمة أونلاين" إن مشرفي الحوثي ولجانه المتكاثرة هذه الأيام، أصبحت وفوداً زائرة بشكل شبه يومي للمنازل، مما ضاق الناس بها كثيراً، جراء تعسفاتها المتواصلة، والتي وصلت إلى السؤال عن عدد "الحمامات" في الشقة الواحدة.
 
ويأتي استفسار المليشيا عن عدد الحمامات في المنزل أو الشقة الواحدة، كونها فرضت ألفي ريال عن كل حمام، بدعوى المجاري، وتدفع عبر كل حارة إلى البلدية، التي لم يعد لها وجود فعلي إلا عبر موظفي المليشيا الجدد، بحسب المواطنين.
 
واعتبر المواطنون مبلغ الـ "2000" ريال، ضريبة أخرى يدفعونها لمليشيا الفيد الحوثي، مقابل استمرارهم في الحياة داخل صنعاء، التي حد وصفهم لو وجدت ضريبة على الأكسجين، لأمرت الناس بدفعها.
 
عن ذلك يقول محام يتواجد في العاصمة صنعاء، إن الضريبة التي فرضتها المليشيا تحت مسمى "المجاري" وغيرها من الضرائب التي تفرضها على المنازل، كل تلك الأعمال تدخل تحت بند الاستخبارات الحوثية.
 
ولفت في إطار حديثه لـ "العاصمة أونلاين" إلى أن تخوفات المليشيا تتزايد من حدوث أي انتفاضة عليها، وأنها من النزول الميداني، ترفع تقارير شبه يومية، عن مدى استجابة الناس لها، أم أن هناك تبرماً، إضافة إلى قياس رأي المواطنين عن مدى تنفيذ أوامرها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1