×
آخر الأخبار
صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط

في صنعاء فقط.. لدى (الحوثية) حافظة "نهب" جديدة تحت بند "المجاري"

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 17 أكتوبر, 2021 - 10:38 مساءً

شكا عدد من المواطنين، بأن مليشيا الحوثي، اختلّقت جباية جديدة، لم تكن موجودة من قبل، وهي تحت ذريعة "المجاري" على الرغم من أن العاصمة صنعاء تعاني من انقطاع لخدمة المياه، وكل الخدمات الأخرى.
 
وفي التفاصيل قال مواطنون لـ "العاصمة أونلاين" إن مشرفي الحوثي ولجانه المتكاثرة هذه الأيام، أصبحت وفوداً زائرة بشكل شبه يومي للمنازل، مما ضاق الناس بها كثيراً، جراء تعسفاتها المتواصلة، والتي وصلت إلى السؤال عن عدد "الحمامات" في الشقة الواحدة.
 
ويأتي استفسار المليشيا عن عدد الحمامات في المنزل أو الشقة الواحدة، كونها فرضت ألفي ريال عن كل حمام، بدعوى المجاري، وتدفع عبر كل حارة إلى البلدية، التي لم يعد لها وجود فعلي إلا عبر موظفي المليشيا الجدد، بحسب المواطنين.
 
واعتبر المواطنون مبلغ الـ "2000" ريال، ضريبة أخرى يدفعونها لمليشيا الفيد الحوثي، مقابل استمرارهم في الحياة داخل صنعاء، التي حد وصفهم لو وجدت ضريبة على الأكسجين، لأمرت الناس بدفعها.
 
عن ذلك يقول محام يتواجد في العاصمة صنعاء، إن الضريبة التي فرضتها المليشيا تحت مسمى "المجاري" وغيرها من الضرائب التي تفرضها على المنازل، كل تلك الأعمال تدخل تحت بند الاستخبارات الحوثية.
 
ولفت في إطار حديثه لـ "العاصمة أونلاين" إلى أن تخوفات المليشيا تتزايد من حدوث أي انتفاضة عليها، وأنها من النزول الميداني، ترفع تقارير شبه يومية، عن مدى استجابة الناس لها، أم أن هناك تبرماً، إضافة إلى قياس رأي المواطنين عن مدى تنفيذ أوامرها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1