×
آخر الأخبار
"العليمي" و" بن بريك" يعودان الى عدن "شبكة حقوقية" تدين حملة الاعتقالات الممنهجة بحق أبناء محافظة ذمار في صنعاء الأحزاب السياسية بالمحويت تدين جريمة الاعتداء الحوثي على منزل قيادي بحزب الإصلاح الصحفي حارث حميد أحد وجهاء بني الحارث : "مبادرتي تمثل ملايين الأحرار الرافضين لدفن ضحايا "صرف" دون محاسبة الجناة" مليشيا الحوثي تقتحم وتنهب منزل قيادي بحزب الإصلاح بمحافظة المحويت الأحمر يحرج اليمنية " تم تحذيرها من اختطاف مليشيا الحوثي للطائرات في مطار صنعاء" الإرياني: المشروع الحوثي يلفظ أنفاسه الأخيرة وتوحيد الصف كفيل باستعادة الدولة "شبكة حقوقية": عسكرة مليشيا الحوثي  للأحياء السكنية في صنعاء استهتار صارخ بأرواح المدنيين محاولة اغتيال تصيب قاضياً في صنعاء مصرع قيادي حوثي بمحافظة الجوف

جرعة حوثية خانقة على أسعار السلع وتأزيم متواصل للوقود والغاز المنزلي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 27 أكتوبر, 2021 - 10:51 مساءً

فرضت ميلشيات الإرهاب والانقلاب الحوثية التابعة لإيران، جرعة جديدة على أسعار السلع الاستهلاكية والضروريات بالعاصمة المحتلة صنعاء، بالتزامن مع استمرار سياسة التأزيم والاستغلال للوقود والغاز المنزلي، ما فاقم رداءة الوضع المعيشي لملايين اليمنيين.
 
وفي السياق، ذكرت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن أسواق العاصمة صنعاء سجلت مع بداية الاسبوع الجاري زيادة جنونية في أسعار السلع الاستهلاكية والخضروات والفواكة بنسبة تتعدى 20% من القائمة السعرية التي حاولت الميلشيات الحوثية فرضها منذ سبتمبر الماضي.
 
وهي الجرعة الثالثة التي تفرضها ميليشيات الحوثي بصنعاء منذ اقرارها منتصف سبتمبر الماضي، جرعة على أسعار السلع عبر قائمة سعرية أبدى المواطنون والتجار رفضها في حينه لكونها جائرة.
 
سكان بأمانة العاصمة أكدوا لـ"العاصمة أونلاين" إنها هذه المرة- أي الجرعة قاصمة لظهر المواطن وتضاعف حالة الإفقار في ظل سوء الوضع المعيشي وانعدام مصادر الدخل مع استمرار مصادرة الجماعة لمرتبات الموظفين.
 
وبالتزامن واصلت ميليشيات الحوثي تأزيم الوقود والغاز المنزلي واستغلاله من خلال إنعاش البيع عبر الأسواق السوداء بأسعار باهظة بلغت معها سعر اسطوانة الغاز (18 ألف ريال).
 
وأوقفت الجماعة البيع عبر عقال الحارات لتعود الطوابير الطويلة أمام المحطات التي تبيع بسعر (7 آلاف ريال) للأسطوانة مع الندرة في الكميات عبر هذه المحطات الأر الذي يدفع بالمواطن للشراء من السوق السوداء.
 
وتنسحب هذه الأزمة على مبيعات وقود البنزين والديزل الذي نشطت أسواقه السوداء مجدداً عبر عشرات الأسواق والمحطات المتنقلة التي ظهرت في شوارع وجولات العاصمة، حيث يباع (20 لتر) بنزين بسعر يبدأ (20 ألف ريال).
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1