×
آخر الأخبار
منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء

مقتل وإصابة 20 مسلحاً حوثياً في صراعات على نهب أراضي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 23 نوفمبر, 2021 - 08:54 مساءً

سقط قتلى وجرحى في اشتباكات مسلحة بين عصابات نهب أراضي تابعة لميليشيات الحوثي الإرهابية بالعاصمة صنعاء، في إطار حملة سطو واسعة تكفها الجماعة في ملف الأراضي والعقارات.
 
في السياق، أكد سكان لـ"العاصمة أونلاين" اندلاع مواجهات مسلحة سقط على أثرها نحو 20 شخص قتلى وجرحى، في نزاعات على أراضي بين عصابات حوثية متنازعة على نهب أراضي في شارع المطار جوار جولة الجمنة شمال أمانة العاصمة صنعاء.
 
وذكرت المصادر إن الاشتباكات بين العصابات الحوثية المسلحة على أرضي منهوبة استمرت منذ بداية الأسبوع، حيث تسطو عصابة بقوة السلاح وبعد أيام تنشب مواجهات جديدة ويسقط قتلى وجرحى لتسيطر عصابة أخرى، حيث يجري هذا في ظل فوضى وانتشار للعصابات المنفلتة التي تديرها الميليشيات.
 
في سياق متصل، أفاد مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن ميليشيات الحوثي وبالتزامن مع حملة نهب الأراضي والعقارات، تنشط ايضاً في عمليات شراء واسعة للأراضي والعقارات في المناطق الحيوية بأمانة العاصمة، ضمن مخطط التغيير والتوسع الديمغرافي.
 
موضحة إن عمليات الشراء المريبة تجري لمساحات شاسعة وبمبالغ مهولة من موارد الدولة المنهوبة، حيث يجري شراء مساحات تصل الى 400 لبنة و 500 لبنة خلال عملية واحدة، وتلجأ الجماعة عبر نافذيها للترغيب والترهيب للملاك لإجبارهم على الإمضاء على البيع.
 
وتأتي العملية بعد أن وضعت الميليشيات الحوثية يدها على ملف بيع وشراء الأراضي والعقارات في أمانة العاصمة ومحيطها كاملاً، من خلال استبعاد نحو 600 أمين شرعي واحتجاز مئات المحررات ووثائق الملكية.
 
بالتزامن وزعت ميليشيات الحوثي تعميمات بمنع البيع والشراء والتصرف بالأراضي والممتلكات الخاصة دون إعلام الميليشيات عبر مايسمى "جهاز الأمن والمخابرات".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1