×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

مقتل وإصابة 20 مسلحاً حوثياً في صراعات على نهب أراضي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 23 نوفمبر, 2021 - 08:54 مساءً

سقط قتلى وجرحى في اشتباكات مسلحة بين عصابات نهب أراضي تابعة لميليشيات الحوثي الإرهابية بالعاصمة صنعاء، في إطار حملة سطو واسعة تكفها الجماعة في ملف الأراضي والعقارات.
 
في السياق، أكد سكان لـ"العاصمة أونلاين" اندلاع مواجهات مسلحة سقط على أثرها نحو 20 شخص قتلى وجرحى، في نزاعات على أراضي بين عصابات حوثية متنازعة على نهب أراضي في شارع المطار جوار جولة الجمنة شمال أمانة العاصمة صنعاء.
 
وذكرت المصادر إن الاشتباكات بين العصابات الحوثية المسلحة على أرضي منهوبة استمرت منذ بداية الأسبوع، حيث تسطو عصابة بقوة السلاح وبعد أيام تنشب مواجهات جديدة ويسقط قتلى وجرحى لتسيطر عصابة أخرى، حيث يجري هذا في ظل فوضى وانتشار للعصابات المنفلتة التي تديرها الميليشيات.
 
في سياق متصل، أفاد مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن ميليشيات الحوثي وبالتزامن مع حملة نهب الأراضي والعقارات، تنشط ايضاً في عمليات شراء واسعة للأراضي والعقارات في المناطق الحيوية بأمانة العاصمة، ضمن مخطط التغيير والتوسع الديمغرافي.
 
موضحة إن عمليات الشراء المريبة تجري لمساحات شاسعة وبمبالغ مهولة من موارد الدولة المنهوبة، حيث يجري شراء مساحات تصل الى 400 لبنة و 500 لبنة خلال عملية واحدة، وتلجأ الجماعة عبر نافذيها للترغيب والترهيب للملاك لإجبارهم على الإمضاء على البيع.
 
وتأتي العملية بعد أن وضعت الميليشيات الحوثية يدها على ملف بيع وشراء الأراضي والعقارات في أمانة العاصمة ومحيطها كاملاً، من خلال استبعاد نحو 600 أمين شرعي واحتجاز مئات المحررات ووثائق الملكية.
 
بالتزامن وزعت ميليشيات الحوثي تعميمات بمنع البيع والشراء والتصرف بالأراضي والممتلكات الخاصة دون إعلام الميليشيات عبر مايسمى "جهاز الأمن والمخابرات".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1