×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

تصاعد شكاوى المواطنين في صنعاء من الانقطاع المتكرر للكهرباء التجارية

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 15 فبراير, 2022 - 03:53 مساءً

شكا مواطنون في العاصمة صنعاء، من تضاعف ساعات انقطاع خدمة الكهرباء التجارية، عن الخدمة.
 
وقالوا في تصريحات لـ"العاصمة أونلاين"، إن خدمة الكهرباء التجارية، تضاعفت عملية انقطاعها عن السكان، خلال الأونة الأخيرة، بشكل متزايد، حيث وصل مدة الانقطاع إلى 20ساعة في اليوم.
 
وأرجعت مصادر مطلعة سبب انقطاع خدمة الكهرباء التجارية، على السكان في صنعاء، إلى أزمة المشتقات النفطية، التي تفاقمت بصورة جنونية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.
 
وتشير المصادر، إلى أن سبب انطفاء الكهرباء، هو عدم مقدرة ملاك المحطات التجارية، على توفير الوقود المشغل لمولدات الكهرباء.
 
ووصل سعر الجالون البنزين في صنعاء، بالسوق السوداء، إلى ثلاثين ألف ريال، في حين حددت مليشيا الحوثي السعر الرسمي في المحطات 9900ريال للجالون البنزين.
 
وتحدد مليشيا الحوثي سعر الكيلو الواحد من الكهرباء التجارية بـ 250ريال، في حين اعتبر مواطنون أنه رغم ارتفاع سعر خدمة الكهرباء التجارية في صنعاء، إلا أنها لم تخلو من الانقطاعات المتكررة.

وتتهم الحكومة اليمنية، مليشيا الحوثي، بإفتعال أزمة الوقود بشكل متكرر، لاستخدام معاناة الناس، كورقة إنسانية أمام المجتمع الدولي، ومن أجل إنعاش السوق السوداء.
 
وخلال الأونة الأخيرة، أعلنت الحكومة السماح بدخل سفينتين من المشتقات النفطية، عبر ميناء الحديدة، من أجل إنهاء معاناة المواطنين، في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، وتوفير الكميات اللازمة للاحتياج.
 
وتمنع مليشيا الحوثي، دخول شاحنات الوقود، إلى مناطق سيطرتها من أجل مفاقمة الأزمة، وإنعاش السوق السوداء، الذي يدر أرباحا خيالية على قيادات المليشيا الحوثية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1