×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة مركز حقوقي يدعو الحكومة اليمنية لفتح تحقيقات قضائية مستقلة في جرائم الإخفاء القسري والسجون السرية جنوب اليمن رابطة أمهات المختطفين ومنظمات حقوقية تدين أوامر إعدام صادرة عن الحوثيين بحق مختطفين من المحويت هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون

تفاقم أزمة الغاز المنزلي في العاصمة صنعاء مع ارتفاع سعره بالسوق السوداء

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 17 فبراير, 2022 - 07:27 مساءً

تفاقمت أزمة الغاز المنزلي، في العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، في ظل تلاحق الأزمات المعيشية، على السكان.
 
وقالت مصادر محلية، إن أزمة الغاز المنزلي، تضاعف في العاصمة صنعاء، وسط انتعاش السوق السوداء، ووصل سعر الأسطوانة الواحدة من الغاز، إلى خمسة عشر ألف ريال.
 
وشكا مواطنون من انعدام مادة الغاز المنزلي، من المحطات بالسعر الرسمي، مشيرين إلى أن مليشيا الحوثي، تتلاعب بمادة الغاز، وتحتكر عملية التوزيع، عبر عقال الحارات.
 
وقالوا، بأن المليشيا منذ أيام تمارس بحقهم تعسفاً جديداً، أثناء طلبهم لشراء أسطوانات الغاز، والتي تحتكرها المليشيا بطرق متعددة.
 
وسبق أن ألزمت المليشيا عقال الحارات بجمع بيانات متكاملة عن الجميع، في الأحياء والتجمعات السكنية، وساكني العمارات.
 
ويطلب ما يطلق عليهم بـ "العقال" من المواطنين، اسم مالك البيت، أو المستأجر، ويكون رباعياً بحسب المواطنين، إضافة إلى رقم الهاتف ورقم البطاقة الشخصية، والعمل ومكانه.
 
وتعتمد مليشيا الحوثي السعر الرسمي، لأسطوانة الغاز 4500 ريال، إلا أنه نادرا ما يحظى المواطنون بالحصول عليه بهذا السعر، لأن المليشيا تستغله سريعا، وتعمل على إخفائه من محلات البيع، ليباع فقط في السوق السوداء وبأسعار مضاعفة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1