الأخبار
- أخبار العاصمة
مليشيا الحوثي تضاعف من فرض الجبايات المالية على تُجار العاصمة
العاصمة أونلاين / خاص
السبت, 23 أبريل, 2022 - 10:56 مساءً
ضاعفت مليشيا الحوثي الانقلابية، من عملية فرض الجبايات والإتاوات المالية ضد التجار والقطاع الخاص، تحت مسميات عديدة، أبرزها دفع الزكاة.
وتنشط مليشيا الحوثي، تحت مسميات عديدة، لفرض الجبايات وأخذ الأموال من التجار والمحلات التجارية، على امتداد أيام السنة، وتزداد وتيرتها خلال شهر رمضان المبارك.
وفي هذا الشأن، شكا تجار في العاصمة صنعاء، من فرض مليشيا الحوثي عليهم دفع أموال كبيرة، مقابل دعم وتجهيز قوافل غذائية عيدية، لدعم مقاتلي المليشيا في الجبهات.
ودشنت مليشيا لحوثي، لجاناً ميدانية، لأخذ الجبايات والأموال، من التجار في مختلف مديريات أمانة العاصمة، وذلك باستخدام أساليب البطش والقوة.
وبحسب مصادر محلية، فإن اللجان أبلغت ملاك المتاجر أنهم سيغلقون المتاجر التي لا تقدم شيئا لـ"المرابطين المجاهدين" في الجبهات الذين لولاهم لما كانوا تجارا يمارسون مهنة التجارة في أمن وأمان. حد زعمهم.
ولفتت المصادر، أن أمين العاصمة ووزير الصناعة والتجارة المعينين من المليشيا أصدرا في وقت سابق توجيهات للمكاتب المعنية بالمديريات العشر بتشكيل لجان مجتمعية على مستوى كل حارة وحي وشارع بهدف جمع تلك الجبايات والاتاوات غير القانونية.
ويتعرض تجار ورجال أعمال بصنعاء لاستهداف مباشر من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية، التي أثقلت كاهلهم بالإتاوات المالية الكبيرة، الأمر الذي أدى إلى إفلاس البعض، وإغلاق محلات أخرى في كثير من مديريات الأمانة.
ومنذ بدء شهر رمضان، شنت ميلشيات الحوثي، حملة مكثفة للحصول على الأموال من التجار تحت سلسلة مسميات، وتحاول أن تغطي جباياتها بغطاء قانوني تحت مسمى "الضرائب" التي أصبح التجار يدفعوها اضعاف مضاعفة ما عدا أولئك المواليين للجماعة والذين هم قيادات في صفوفها.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
"إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر ...
المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج عن موظفي ...
دكتورة في كلية اللغات تشكو من تعسّفات ميليشيا الحوثي في ...
مركز حقوقي يدين جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة ...
اليمنية تعلن انضمام طائرة "إيرباص" جديدة إلى أسطولها نهاية ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
