×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة مركز حقوقي يدعو الحكومة اليمنية لفتح تحقيقات قضائية مستقلة في جرائم الإخفاء القسري والسجون السرية جنوب اليمن رابطة أمهات المختطفين ومنظمات حقوقية تدين أوامر إعدام صادرة عن الحوثيين بحق مختطفين من المحويت هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون

مليشيا الحوثي تضاعف من فرض الجبايات المالية على تُجار العاصمة

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 23 أبريل, 2022 - 10:56 مساءً

ضاعفت مليشيا الحوثي الانقلابية، من عملية فرض الجبايات والإتاوات المالية ضد التجار والقطاع الخاص، تحت مسميات عديدة، أبرزها دفع الزكاة.
 
وتنشط مليشيا الحوثي، تحت مسميات عديدة، لفرض الجبايات وأخذ الأموال من التجار والمحلات التجارية، على امتداد أيام السنة، وتزداد وتيرتها خلال شهر رمضان المبارك.
 
وفي هذا الشأن، شكا تجار في العاصمة صنعاء، من فرض مليشيا الحوثي عليهم دفع أموال كبيرة، مقابل دعم وتجهيز قوافل غذائية عيدية، لدعم مقاتلي المليشيا في الجبهات.
 
ودشنت مليشيا لحوثي، لجاناً ميدانية، لأخذ الجبايات والأموال، من التجار في مختلف مديريات أمانة العاصمة، وذلك باستخدام أساليب البطش والقوة.
 
وبحسب مصادر محلية، فإن اللجان أبلغت ملاك المتاجر أنهم سيغلقون المتاجر التي لا تقدم شيئا لـ"المرابطين المجاهدين" في الجبهات الذين لولاهم لما كانوا تجارا يمارسون مهنة التجارة في أمن وأمان. حد زعمهم.
 
ولفتت المصادر، أن أمين العاصمة ووزير الصناعة والتجارة المعينين من المليشيا أصدرا في وقت سابق توجيهات للمكاتب المعنية بالمديريات العشر بتشكيل لجان مجتمعية على مستوى كل حارة وحي وشارع بهدف جمع تلك الجبايات والاتاوات غير القانونية.
 
ويتعرض تجار ورجال أعمال بصنعاء لاستهداف مباشر من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية، التي أثقلت كاهلهم بالإتاوات المالية الكبيرة، الأمر الذي أدى إلى إفلاس البعض، وإغلاق محلات أخرى في كثير من مديريات الأمانة.

ومنذ بدء شهر رمضان، شنت ميلشيات الحوثي، حملة مكثفة للحصول على الأموال من التجار تحت سلسلة مسميات، وتحاول أن تغطي جباياتها بغطاء قانوني تحت مسمى "الضرائب" التي أصبح التجار يدفعوها اضعاف مضاعفة ما عدا أولئك المواليين للجماعة والذين هم قيادات في صفوفها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1