×
آخر الأخبار
"العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية

مليشيا الحوثي تُرغم شركات الاتصالات على تخصيص نسبة من أرباحها لصالح قتلى الجماعة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 09 يونيو, 2022 - 02:53 مساءً

أجبرت مليشيا الحوثي الانقلابية، شركات الاتصالات النقالة في اليمن،على تخصص نسبة من أرباحها لصالح قتلى الجماعة.
 
وأظهرت وثيقة تداولها ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي، توجيها من ما يسمى بوزير الاتصالات في حكومة المليشيا، إلى كافة شركات الاتصالات يطالب فيها بتخصيص نسبة 1 في المئة من أرباحها لصالح قتلى الجماعة.
 
ويتعرض قطاع الاتصالات العام والخاص لنهب منظم من قبل المليشيا، ما بين مصادرات وضرائب، بعضها غير معلن، والاستحواذ على حصة الحكومة من عائدات الشركات الحكومية والمختلطة.
 
وعمدت مليشيا الحوثي، منذ انقلابها على استهداف قطاع الاتصالات، وشركات الهاتف النقال، وتمكنت من وضع يدها والاستيلاء على كافة شركات الهاتف المحمول، بإضافة إلى شركات تيليمن الحكومية.
 
ولا تقتصر سيطرة ميليشيات الحوثي على كل شركات الهاتف المحمول بل إنها تسيطر كذلك على شركة «يمن نت» وهي شركة تتبع المؤسسة العامة للاتصالات، وتحتكر تقديم خدمة الإنترنت في جميع أنحاء البلاد حيث يبلغ عدد المشتركين في هذه الخدمة أكثر من أربعة ملايين شخص.
 
وتجني المليشيات مئات المليارات من الريالات من عائدات الاتصالات ومن الضرائب والجبايات الكبيرة التي تفرضها على هذا القطاع الذي يبلغ عدد المشتركين فيه نحو 18 مليون شخص، وتستخدم هذه الأموال الضخمة لتمويل حربها على اليمنيين والإنفاق على قادتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1