×
آخر الأخبار
تصاعد خطير.. إرهاب الحوثيين يفاقم جرائم العنف الأسري في اليمن أحزاب ومكونات حضرموت: نرفض القوات الوافدة من خارج المحافظة وندعم جهود إنهاء التصعيد رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتمكين أبناء حضرموت من إدارة مواردهم اللجنة الوطنية تحذّر التجار من محاولات الالتفاف على الآليات الرسمية لتنظيم وتمويل الواردات الحكومة: تقرير "التليغراف" البريطانية مضلل والحوثيون يواصلون تنفيذ الأجندة الإيرانية بترومسيلة تعلن إيقاف إنتاج الغاز وتكرير النفط نتيجة تدهور الأوضاع الأمنية في حضرموت القضاء جهاز للإرهاب والانتقام.. المليشيا تعلن إحالة 21 مختطفًا للمحكمة الجزائية بتهم "التجسس" تحذيرات أممية من مضاعفة أزمة انعدام الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين مركز حقوقي: الإفراج عن العودي والعلفي كان ينبغي أن تتم منذ اللحظة الأولى لاعتقالهما شبكة حقوقية: المحاكم في صنعاء فاقدة الولاية وتحولت الى أداة قمع للحوثيين

مليشيا الحوثي تُرغم شركات الاتصالات على تخصيص نسبة من أرباحها لصالح قتلى الجماعة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 09 يونيو, 2022 - 02:53 مساءً

أجبرت مليشيا الحوثي الانقلابية، شركات الاتصالات النقالة في اليمن،على تخصص نسبة من أرباحها لصالح قتلى الجماعة.
 
وأظهرت وثيقة تداولها ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي، توجيها من ما يسمى بوزير الاتصالات في حكومة المليشيا، إلى كافة شركات الاتصالات يطالب فيها بتخصيص نسبة 1 في المئة من أرباحها لصالح قتلى الجماعة.
 
ويتعرض قطاع الاتصالات العام والخاص لنهب منظم من قبل المليشيا، ما بين مصادرات وضرائب، بعضها غير معلن، والاستحواذ على حصة الحكومة من عائدات الشركات الحكومية والمختلطة.
 
وعمدت مليشيا الحوثي، منذ انقلابها على استهداف قطاع الاتصالات، وشركات الهاتف النقال، وتمكنت من وضع يدها والاستيلاء على كافة شركات الهاتف المحمول، بإضافة إلى شركات تيليمن الحكومية.
 
ولا تقتصر سيطرة ميليشيات الحوثي على كل شركات الهاتف المحمول بل إنها تسيطر كذلك على شركة «يمن نت» وهي شركة تتبع المؤسسة العامة للاتصالات، وتحتكر تقديم خدمة الإنترنت في جميع أنحاء البلاد حيث يبلغ عدد المشتركين في هذه الخدمة أكثر من أربعة ملايين شخص.
 
وتجني المليشيات مئات المليارات من الريالات من عائدات الاتصالات ومن الضرائب والجبايات الكبيرة التي تفرضها على هذا القطاع الذي يبلغ عدد المشتركين فيه نحو 18 مليون شخص، وتستخدم هذه الأموال الضخمة لتمويل حربها على اليمنيين والإنفاق على قادتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1