×
آخر الأخبار
احراق سيارة قاض شمالي صنعاء صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

على خلفية "ارحل يا حوثي".. أطفال يروون تفاصيل اختطافهم وابتزاز المليشيا لأسرهم

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 19 يونيو, 2022 - 09:27 مساءً

لم يكن يعلم أبناء (ع، الجلعي، وعدد من رفقائهم بأنهم سيقضون أياماً عصيبة في سجون المليشيا، التي لم تفرج عنهم إلا بعد دفع أهاليهم لمبالغ كبيرة.
 
وبدأت قصة اختطافهم من قبل المليشيا من حيهم "حي الصافية" قبل أشهر بعد أن انتشرت عبارات معارضة للحوثيين، وتطالب برحيلهم.
 
وكون جسر جولة تعز أحد الجدران التي تمت كتابة الشعارات المناوئة للمليشيا والتي كانت متزامنة مع الأزمة الاقتصادية الطاحنة وأزمة المشتقات النفطية، إذ قام أحد المنتمين للمليشيا بالإبلاغ عنهم، ويدعى بالسراجي بحسب المصادر.
 
وأكدت المصادر لـ "العاصمة أونلاين" أن الأطفال ممن تتراوح أعمارهم من الـ 15 إلى 17، تعرضوا للاختطاف، وتم إيداعهم أكثر من سجن، وأن المليشيا رفضت إخراجهم إلا بعد دفع مبالغ كبيرة.
 
وبعد مساومات أخرج الأطفال من السجن، الذين أشاروا إلى أنهم حرموا من الطعام، كما أن أسرهم في البداية لم تنجح من إدخال أي شيء لهم.
 
وأفادوا أنهم استغلوا أن بعض الآباء من الأثرياء لذا دفعت المليشيا بعناصرها إلى نقل المحتجزين إلى أكثر من مكان وفي أكثر من منطقة، وذلك للضغط عليهم لدفع الأموال الطائلة مقابل إخراجهم.
 
وقالوا إنهم كانوا يخرجون مع سجناء ومختطفين آخرين إلى هناجر كبيرة للاستماع لمحاضرات وخطب المدعو عبدالملك الحوثي، كما أنهم كانوا يرفضون تعاطي أي مشروبات تقدم لهم خلال هذه المحاضرات.
 
وأكدوا خضوعهم للتحقيق اليومي على الرغم من أن المليشيا تعلم بأن الدعوى ضدهم كيدية، وأن سجنهم كان للابتزاز فقط بحسب تعبيرهم.

وشهدت العاصمة صنعاء خلال الأشهر الماضية حملة اعتقالات واسعة أوساط المواطنين على خلفية احتجاجات وشعارات غضب كتبت في الجسور والجدران، بعد أن افتعلت المليشيا أزمة مشتقات خانقة أخفت خلالها البترول والديزل والغاز المنزلي من الأسواق.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1