×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة

بعد همدان وبني حشيش فوضى "الحوثي" تصل "سنحان" والهدف نهب أراضي المواطنين

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 14 أغسطس, 2022 - 12:05 صباحاً

أعلمت مصادر محلية أن مليشيا الحوثي تقوم بنهب ومصادرة أراضي وممتلكات المواطنين في مديرية سنحان، في ظل رفض ومقاومة من أبناء ومشائخ المديرية.
 
وتأتي هذه المصادرة الحوثية لممتلكات المواطنين، بعد شهر من عبثها في التقسيم الإداري لمحافظة صنعاء، باستحداثها مديرية جديدة، أسمتها مديرية صنعاء الجديدة، اقتطعتها من مديرية سنحان.
 
وتتزامن الحملة مع حملات تنفذها المليشيا الحوثية، منذ أيام في كل من مديرية همدان، ومنطقة صرف، ببني حشيش، بهدف نهب أراضي شاسعة تعود ملكيتها للمواطنين.
 
وقالت المصادر إن المليشيا عبر ما تسميها هيئة الأوقاف، شرعت بالتعاون مع مشرفي المليشيا في السلطة المحلية بشن حملات تستهدف نهب الأراضي، في ادعاء بأنها أراضي دولة.
 
ونقلت عن المواطنين استياءهم من الحملات الحوثية، كونها لا مبرر قانوني لها، أو وثائق تثبت ملكية الأوقاف للأرض التي تريد المليشيا نهبها، مؤكدين أن ما يحدث هو إمعان حوثي في إذلال القبائل، وممارسة مزيد من الظلم بحقهم.
 
في سياق ذلك داهمت أطقم حوثية، على عدد من المباني القائمة، في تحد واضح من المليشيا لحالة الرافض أوساط المواطنين، ومشائخ المديرية.
 
وفي مطلع يوليو الماضي أعلنت مليشيا الحوثي، استحداث ثلاث مديريات جديدة في ثلاث محافظات خاضعة لسيطرتها، بشكل مخالف للقوانين النافذة ودستور الجمهورية اليمنية.
 
وتضمن القرار الحوثي، غير الشرعي، إنشاء (مديرية صنعاء الجديدة) في محافظة صنعاء، ومديرية (الوهبية) في محافظة البيضاء، بالإضافة إلى (مديرية السيل) في محافظة الجوف.
 
وفي وقت سابق أصدر مشائخ وشخصيات اجتماعية من سنحان بياناً أعلنوا فيه رفضهم القرار الحوثي، معتبرين المناطق التي ضمها القرار الحوثي لمديرية صنعاء الجديدة، بأنها تظل تابعة لمديرية سنحان.
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1