×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

صحفي محرر: عائلة المرتضى تسيطر على سجن الأمن المركزي بصنعاء وتتعامل معه كمزرعة خاصة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 07 مايو, 2023 - 09:24 مساءً

طالب الصّحفي المحرر من سجون المليشيات الحوثيّة عبدالخالق عمران الفريق الحكومي المختص بالأسرى والمختطفين بعدم الجلوس مع القيادي الحوثي المدعو "عبدالقادر المرتضى"  ضمن أيّة مفاوضات قادمة؛ لأنه مريض نفسيًّا، ويمارس التعذيب بنفسه ضدّ الأسرى والمختطفين.
 
وقال الصّحفي عبدالخالق عمران  خلال مقابلة له مع قناة "سهيل الفضائية" "إنّ أسرة المرتضى تسيطر على سجن معسكر الأمن المركزي، وتتعامل معه كمزرعة خاصة، يقومون باستثمارها، وهم من يقومون بتعذيب المحتجزين  ويتولى "مجد الدين المرتضى -شقيق عبدالقادر- نهب الأموال المحوّلة للمحتجزين من أسرهم، وابتزاز الأسر بطرق مختلفة".
 
وأوضح "أنّه في سجن الأمن المركزي التابع للمدعو " المرتضى"، تُمنع الزيارة كليًّا عن المحتجزين، ولا يسمح لهم بالاتصال، إلّا لطلب الأموال التي يتم مصادرتها لاحقًا من قبل "أبو شهاب ومجد الدين المرتضى".
 
وأضاف إن " الكثير من المختطفين تعرّضوا للاعتداء والصفع أثناء الاتصال بأسرهم؛ لمجرد السؤال عن أيّ شيء غير الحوالات حتى ولو كان الحديث عن صفقات التبادل".
 
ووصف الصّحفي "عبدالخالق" القيادي الحوثي عبدالقادر المرتضى، أنّه "مصاب بالساديّة، لما يمارسه من تعذيب ممنهج ضدّ الأسرى والمعتقلين، مستشهدًا بما تعرض له الزميل "توفيق المنصوري" من تعذيب أدّى الى شج جمجمته من قبل المرتضى بنفسه".
 
وبيّن "عمران" خلال المقابلة، إنّ جماعة الحوثي الإرهابيّة تعتقد أنّ وجود المقاومة المستمرة لمشروعهم سببه الصّحفيون، وأنّ الصّحفي أخطر عليهم من المقاتل في الجبهات، مشيرا الى "إنّ نصف المدّة التي قضاها هو وزملائه الصّحفيّون في الإخفاء القسري، وما لا يقل عن سنتين  في زنازين إنفراديّة خلال فترات متفرّقة" ، " كما تم اخفاءنا قسريا من قبل المدعو  "المرتضى" لنحو تسعة أشهر قبل خروجنا، معزولين كليًّا وليس لدينا أيّ تواصل ".
 
وعن معاناة أسر الأسرى والمعتقلين، تحدَّث الصّحفي عبدالخالق عمران  قائلا "عندما كان يسمح للأسر بالزيارة - في حالات  نادرة- خلال الثمان السنوات كانت تتعرض الأسر اثناء الزيارات للتهديد والشتم والإهانات المختلفة على أبواب السجون. مضيفًا أنّه في سجن "المرتضى" لم نعرف أيّ زيارة وبقينا في سجن مغلق قرابة ثلاثين شهرًا".
 
وأكّد "عمران" أنّه في سجن المرتضى خلال الفترة الأخيرة تم زيارتهم من قبل اللجنة الدولية للصليب الأحمر، زيارة قصيرة اقتصرت على تقديم ملابس وفرش ومواد نظافة شخصيّة، وكانت هذه المواد المُقدّمة دائما تتعرض للمصادرة بحجج واهية من قبل عبدالقادر المرتضى وإخوانه، بعد حملات تفتيش للعنابر.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1