×
آخر الأخبار
بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي

الحوثية تفرج عن جثمان "الحكيمي" بشرط "عدم عرضه على طبيب شرعي"..لماذا؟

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 31 مارس, 2024 - 12:01 صباحاً

 أفرجت مليشيا الحوثي الإنقلابية عن جثمان التربوي المختطف "صبري الحكيمي" أمس الأول (الخميس) بعد مماطلة استمرت ثلاثة أيام، وذلك بعد وضع اشتراطات عدّة على أسرته للإفراج عنه، الأمر الذي اثار تساؤل اليمنيين عن سبب تخوف الحوثيين من ذلك.
 
وبحسب مصدر مطلع فقد اشترطت المليشيا على أسرة "الحكيمي" دفنه بصورة سريعة وعدم عرضه على طبيب شرعي لمعرفة أسباب وفاته، كما هددتهم بإجراءات عقابية حال مخالفة ذلك.
 
وفي السياق قال مجلس النواب بصنعاء، أحمد سيف حاشد، في تدوينة على منصة إكس "يزعمون أنه انتحار، ويزعمون أنها ذبحة صدرية، والحقيقة لا نعلمها، الغموض والتضارب يثير مزيد من الأسئلة"، في إشارة إلى تعرض "الحكيمي" للتعذيب مع ظهور بعض الآثار على وجهه، مبديًا تشكيكه في رواية الحوثيين حول طبيعة وفاته.
 
وتعرض "الحكيمي" وهو مدير إدارة  التدريب بوزارة التربية والتعليم اليمنية، تعرّض للاختطاف منذ 6 أشهر وبدون تهمة واضحة وحرم من حقه في الدفاع عن نفسه، كما حرم بشكل عمدي من حقه في الرعاية الصحية والنفسية أثناء فترة اختطافه، وقتل في ظروف غامضة أثناء احتجازه بأحد سجون المليشيات بصنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1