×
آخر الأخبار
مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن لأسباب مجهولة.. تغييب الصحفي "المياحي"عن الجلسة  الأولى لمحاكته بصنعاء  مليشيا الحوثي تختطف محاميا في صنعاء صنعاء.. وقفة احتجاجية تندد بتلاعب مليشيا الحوثي بقضية الشيخ "أبو شعر" وحماية القتلة      رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء

 "هيئة حقوقية" تطالب "القضاء الأعلى" بمحاكمة المتورطين بإصدار قرارات اعدام  بحق المختطفين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 01 يونيو, 2024 - 08:53 مساءً

 
طالبت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، اليوم، مجلس القضاء الأعلى والنائب العام بسرعة إحالة ملفات مرتكبي جرائم الاختطاف والتعذيب والإخفاء القسري والقتل إلى المحاكم لينالوا جزاءهم الرادع وعلى راسهم منتحلي الصفة القضائية والذين أصدروا قرارات الإعدام بحق المختطفين.
 
جاء ذلك في بيان إدانة بشأن قرارات جماعة الحوثي بحق خمسة واربعين مختطف مدني لايزال تسعة وعشرون منهم في السجون، استنكرت فيه كافة الجرائم المرتكبة بحق المختطفين.
 
وقالت الهيئة في البيان، "إن اقدام جماعة الحوثي المسلحة على استخدام القضاء بشكل غير قانوني بغرض الانتقام السياسي يشكل تهديدًا للمئات من المحتجزين السياسيين، حيث أقدمت جماعة الحوثي المسلحة على إعدام تسعة مدنيين من أبناء محافظة الحديدة في سبتمبر 2021م والذي وصفت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان تلك المحاكمة بأنها عملية قضائية لم تحترم معايير المحاكمة العادلة.
 
ودعت لجنة مجلس الأمن وفريق الخبراء التابع لها إلى إدراج كافة مرتكبي جرائم الاختطاف والتعذيب والإخفاء القسري والقتل في قائمة العقوبات.
 
كما طالبت المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن القيام بدوره في حماية المحتجزين السياسيين وايقاف أي اجراءات تهدد حياتهم وضمان حريتهم المكفولة في جميع العهود والمواثيق الدولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1