×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

صنعاء .. عناصر الحوثي تختطف مدنيين عقب قصفها سوق "فروة"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 22 أبريل, 2025 - 09:03 مساءً

عناصر الحوثي بصنعاء


شهدت العاصمة اليمنية صنعاء، الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي، قصفًا مروعًا استهدف سوق "فروة" الشعبي في مديرية شعوب، وأسفر عن مقتل وإصابة أكثر من 40 مدنيًا، إلى جانب تضرر عدد من المنازل السكنية المجاورة. وتشير أصابع الاتهام إلى الحوثيين بالوقوف وراء الحادثة.

ووفقًا لمصادر أمنية وميدانية، فإن الصاروخ الذي سقط على السوق أُطلق من موقع الدفاع الجوي التابع للحوثيين في منطقة "بيت عذران" غرب العاصمة، ما يعزز فرضية الخطأ الفني أو الإطلاق العشوائي من داخل مواقع الجماعة.

وأكد الصحفي فارس الحميري، أن مصادر متطابقة أفادت بأن الصاروخ انطلق من موقع حوثي، في ظل استمرار الجماعة في التضييق على الإعلاميين والمواطنين لمنع تداول المعلومات حول الحادثة.

وعقب الهجوم، شنت الميليشيا حملة اختطافات واسعة استهدفت نحو 30 مدنيًا، غالبيتهم ممن وثّقوا الانفجار أو قاموا بتصويره ونشره. وتم توزيع المعتقلين على عدة أقسام للشرطة، بينما نُقل العدد الأكبر منهم إلى مركز شرطة "حمير" في أمانة العاصمة.

وفي سياق متصل، نشر وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، عبر حسابه على منصة "إكس"، مقاطع مصورة توثق لحظات إطلاق الحوثيين صواريخ محلية الصنع من داخل صنعاء، أحدها سقط في مقبرة ماجل الدمة، وآخر في محافظة المحويت. وأظهرت المقاطع رقمًا مكتوبًا يدويًا على أحد الصواريخ (219)، ما يؤكد محليّة تصنيعها، وينفي ادعاءات الحوثيين بأنها صواريخ أمريكية.

واتهم الإرياني الجماعة بـتضليل الرأي العام، من خلال إلصاق الحوادث الجوية بـالجيش الأمريكي، للهروب من مسؤوليتها عن الضحايا المدنيين والأضرار الناجمة عن أخطائها.

يُذكر أن الطيران الأمريكي شنّ منذ 15 مارس/آذار الماضي مئات الغارات على مواقع تابعة للحوثيين في عدة محافظات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1