×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

يديرها حوثيون.. تجار "صنعاء" يشكون من انتشار العُملات الورقية المُزيّفة

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 22 سبتمبر, 2018 - 10:44 صباحاً

العملة المزيفة فئة 5000 ريال

شكا عدد من التجار في العاصمة صنعاء، من انتشار العملات الورقية المزيفة، خصوصا مع إصدار عملات جديدة من البنك المركزي في العاصمة صنعاء.
 
وقال أحد التجار لــ"العاصمة أونلاين"، أنه تفاجأ بمجموعة جاءوا لأخذ بضاعة، وبعد أن طلبت منهم الحساب، دفعوا لي مبلغ من عملة نقدية جديدة فئة "5000" ريال. مؤكدا رفضه أخذها لكنهم أوضحوا له أنها عملة جديدة تم إصدارها من "عدن".
 
وأوضح أنها ليست المرة الأولى التي تفاجأ بها بهذا الأمر، فقد سبق عدة زبائن، غير معروفين لديه، طلبوا منه بضاعة، وأعطوه من فئات نقدية مختلفة. مشيرا إلى أن كثير من العصابات استغلت انقسام البنك لمحاولة، القيام بعمليات نصب ضد التجار سواء الجُملة أو التجزئة.
 
 وترتبط هذه العصابات بمليشيا الحوثي، التي قامت بطبع هذه العملات في إيران، وتمكنت الأجهزة الأمنية في المحافظات المحررة من القبض عليها.

وكانت وزارة الخزانة الأميركية، في الـ 20 من نوفمبر 2017،قد أعلنت عن عقوبات بحق شبكة من الأفراد والكيانات الإيرانية مرتبطة بالحرس الثوري الإيراني، متهمة إياها بشراء معدات ومواد تستخدم في طباعة النقود، وقيامها بطباعة أوراق نقدية يمنية مزيفة يحتمل أن تبلغ قيمتها مئات الملايين من الدولارات.

وقالت الخزانة الأميركية، في بيان، إن الشبكة استخدمت "إجراءات خادعة" للتغلب على قيود الصادرات الأوروبية لشراء معدات ومواد متقدمة لطباعة النقود المزيفة لفيلق الحرس، واعتبرت أن طباعة نقود مزيفة يأتي في إطار خطة الحرس الثوري الإيراني لزعزعة الاستقرار في اليمن.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1