×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

يديرها حوثيون.. تجار "صنعاء" يشكون من انتشار العُملات الورقية المُزيّفة

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 22 سبتمبر, 2018 - 10:44 صباحاً

العملة المزيفة فئة 5000 ريال

شكا عدد من التجار في العاصمة صنعاء، من انتشار العملات الورقية المزيفة، خصوصا مع إصدار عملات جديدة من البنك المركزي في العاصمة صنعاء.
 
وقال أحد التجار لــ"العاصمة أونلاين"، أنه تفاجأ بمجموعة جاءوا لأخذ بضاعة، وبعد أن طلبت منهم الحساب، دفعوا لي مبلغ من عملة نقدية جديدة فئة "5000" ريال. مؤكدا رفضه أخذها لكنهم أوضحوا له أنها عملة جديدة تم إصدارها من "عدن".
 
وأوضح أنها ليست المرة الأولى التي تفاجأ بها بهذا الأمر، فقد سبق عدة زبائن، غير معروفين لديه، طلبوا منه بضاعة، وأعطوه من فئات نقدية مختلفة. مشيرا إلى أن كثير من العصابات استغلت انقسام البنك لمحاولة، القيام بعمليات نصب ضد التجار سواء الجُملة أو التجزئة.
 
 وترتبط هذه العصابات بمليشيا الحوثي، التي قامت بطبع هذه العملات في إيران، وتمكنت الأجهزة الأمنية في المحافظات المحررة من القبض عليها.

وكانت وزارة الخزانة الأميركية، في الـ 20 من نوفمبر 2017،قد أعلنت عن عقوبات بحق شبكة من الأفراد والكيانات الإيرانية مرتبطة بالحرس الثوري الإيراني، متهمة إياها بشراء معدات ومواد تستخدم في طباعة النقود، وقيامها بطباعة أوراق نقدية يمنية مزيفة يحتمل أن تبلغ قيمتها مئات الملايين من الدولارات.

وقالت الخزانة الأميركية، في بيان، إن الشبكة استخدمت "إجراءات خادعة" للتغلب على قيود الصادرات الأوروبية لشراء معدات ومواد متقدمة لطباعة النقود المزيفة لفيلق الحرس، واعتبرت أن طباعة نقود مزيفة يأتي في إطار خطة الحرس الثوري الإيراني لزعزعة الاستقرار في اليمن.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1