×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

المحلات التجارية بصنعاء تواصل إغلاق أبوابها احتجاجاً على ارتفاع الأسعار

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 04 أكتوبر, 2018 - 10:13 مساءً

 
تتواصل الاحتجاجات الشعبية في العاصمة صنعاء لليوم الرابع على التوالي احتجاجاً على ارتفاع الأسعار وانهيار العملة المحلية، بالتزامن مع استمرار أزمة المشتقات النفطية والغاز المنزلي وارتفاع أسعارها في الأسواق السوداء التابعة للمليشيات الحوثية الانقلابية.
 
وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن معظم المحلات التجارية في منطقة شعوب وباب السلام وباب اليمن وغيرها من المناطق بصنعاء، أغلقت أبوابها احتجاجاً على تدهور العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية.
 
وقال مالك أحد المحال التجارية في منطقة شعوب إن سبب إغلاق المحلات التجارية وتوقفها عن عملية البيع بشكل كامل بسبب عدم قدرت التجار على توفير البضائع التجارية مع في ظل تدهور العملة المحلية.
 
وأضاف السكان بأن أسعار المواد الغذائية الأساسية في صنعاء تزداد كل يوم بشكل جنوني، وأن الأسر الفقيرة لم يعد بمقدورها توفير وجبات الطعام لأطفالها.
 
ويأتي اغلاق المحلات التجارية والاحتجاجات الشعبية في ظل أزمة خانقة في المشتقات النفطية والغاز المنزلي، وفي ظل شلل شبه تام لحركة المرور مع ارتفاع أسعار المشتقات النفطية في السوق السوداء التي تشرف عليها قيادات تابعة لجماعة الحوثي.
 
وتشهد العملة المحلية تراجعاً غير مسبوقاً أمام العملات الأجنبية، في حين تتهم الحكومة الشرعية قيادات ميليشيا الحوثي بالدفع بعملات محلية من خزائنها التي كانوا قد استولوا عليها، ليشتروا بصورة بشعة الدولار أياً كان سعره، وقال رئيس الوزراء "بن دغر"، إنهم فعلوا ذلك علناً في صنعاء، وطلبوا من عملائهم الذين وقع البعض منهم في قبضة الأمن في عدن أن يشتروا الدولار بأي ثمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً