×
آخر الأخبار
اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه

ميليشيا الحوثي تشن حملة تجنيد إجباري في صنعاء تحت تهديد السلاح

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 11 أكتوبر, 2018 - 11:37 مساءً

 
أفادت مصادر محلية بأن ميليشيا الحوثي تشن حملات تجنيد واسعة في مديريات محافظة صنعاء، حيث أصبحت تعاني أزمة كبيرة في المقاتلين جراء خسائرها البشرية الكبيرة بأكثر من 18 جبهة قتالية مشتعلة.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن المليشيات أجبرت المواطنين في قرية البياض بمديرية خولان بمحافظة صنعاء، على الخروج للقتال في صفوفها التي تشهد تراجعاً أمام القوات الحكومية في جبهات مديرية نهم شرقي صنعاء، وفي جبهات الساحل الغربي بمحافظة الحديدة.
 
وأكدت المصادر أن مليشيات الحوثي انتزعت نح 11 شاباً من العزلة، بقوة السلاح، وبحجة ما تسميه الجماعة بـ"العهد القبلي" وواجب العزلة أمام "العدوان" حسب زعمها.
 
وبحسب المصادر، عبّر أهالي القرية عن استيائهم الشديد من الممارسات الهمجية التي تنتهجها مليشيات الحوثي الانقلابية، التي تستخدم المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها كمعسكرات خلفية لتعزيز جبهاتها المنهارة، لافتة إلى أن القبائل تحاشت مواجهة المليشيات خوفاً من اندلاع حرب أهلية في معركة غير متكافئة.
 
وتعتبر قبيلة خولان من أهم قبائل طوق صنعاء، واستهدفتها الميليشيات بشكل كثيف لاستمالتها إلى صفها، تحت إغراءات السلاح والمال، إضافة إلى الخطابات الدعائية المكثّفة.
 
وتواجه مليشيات الحوثي الانقلابية رفضاً مجتمعياً واسعاً للقتال في صفوفها الأمر الذي دفها لانتزاع أبناء القبائل للقتال في صفوفها تحت تهديد السلاح وأخذ الرهائن والتهديد بتفجير البيوت وهتك الأعراض.
 
ومطلع الأسبوع الجاري، شهدت شوارع العاصمة صنعاء احتجاجات واسعة ضد ممارسات مليشيات الحوثي الابتزازية ضد التجار وارتفاع الأسعار وانهيار العملة الوطنية إلى مستويات غير مسبوقة، الأمر الذي أثار الخوف والهلع في صفوف المليشيات دفعها لنشر مسلحيها بكثافة في مداخل صنعاء وشوارعها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1