×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

في زمن الحوثي.. أكاديمية بجامعة صنعاء تبيع مدخراتها لتوفير مستلزمات العلاج

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 31 أكتوبر, 2018 - 05:03 مساءً

تصارع البروفيسورة آمنة يوسف، الأكاديمية بجامعة صنعاء واستاذة الرواية العربية المعاصرة، ظروفا مرضية وأوضاعاً معيشيا مزرية، فهي بلا راتب ولا مال يعينها على تسيير أمورها المرضية والمعيشية معا.
 
حقوقيون وأكاديميون بجامعة صنعاء، أطلقوا نداء مناشدة لرئيس الجمهورية والحكومة التدخل لإنقاذ حياة زميلتهم البروفسورة آمنة يوسف؛ جراء تدهور حالتها الصحية وحاجتها الملحة للعلاج بالخارج.
 
وتعاني أستاذة الأدب الحديث بجامعة صنعاء آمنة يوسف، تدهوراً حاداً في حالتها الصحية، وعلى اثر ذلك تحتاج بصورة ملحة الى عملية قسطرة بعد تضخم عضلة القلب وتفاقم سوائل الرئة لديها.
 
ويأتي هذا، في ظل استمرار إيقاف مرتباتها وزملائها للعام الثالث على التوالي من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
وقالت مصادر مقربة من الأكاديمية آمنة يوسف إن الظروف الصحية والمعيشية أجبرتها على بيع كل مدخراتها وما تملكه من أثاث وباتت لا تملك أي شيء في الوقت الذي تعاني ظرفاً صحياً يهدد حياتها.
 
ويذكر إن الأكاديميين بجامعة صنعاء يواجهون ظروفاً معيشية بائسة بعد أكثر من عامين ونصف من إيقاف الحوثيين مرتباتهم، الى جانب فصل المليشيات للعشرات منهم من وظائفهم بالجامعة تعسفياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1