×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

ولائم حوثية بالملايين للمولد النبوي في الوقت الذي يتضور الشعب جوعاً

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 17 نوفمبر, 2018 - 10:17 مساءً

 
أقامت مليشيات الحوثي الانقلابية، اليوم السبت، وليمة غداء بملايين الريالات في وزارة الصحة العامة والسكان الخاضعة لسيطرتها بصنعاء، وذلك احتفالا بالمولد النبوي، في الوقت الذي يتضور مئات الآلاف من اليمنيين جوعاً بسبب الحرب الحوثية المدمرة على الشعب اليمني منذ 3 سنوات.
 
وقالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي الانقلابية ألزمت المؤسسات الحكومية والخاصة في مناطق سيطرتها بإقامة فعاليات احتفائية بالمولد النبوي وشنت حملة واسعة لجمع جبايات من المواطنين والتجار وطلاب المدارس دعماً لإقامة هذه الفعاليات.
 
ولفتت المصادر إلى أن هذه الحملات الاستعراضية التي تقيمها المليشيات تأتي في الوقت الذي تشهد البلاد أزمة اقتصادية غير مسبوقة ويعاني السكان في مناطق سيطرة المليشيات أوضاعاً معيشية صعبة ولا يجون قوت يومهم فيما المليشيات تنفق ملايين الريالات من قوات المواطنين على اقامة مثل هذه الفعالية.
 
وتسعى مليشيات الحوثي خلال هذه الفعاليات لبث خطابات طائفية تحرض على العنف والكراهية في أوساط المجتمع اليمني، كما تنفق ملايين الريالات على طباعة لوحات دعائية عملاقة ولافتات شوارع تتضمن شعارات عنصرية تهدف لتدمير وحدة المجتمع اليمني وتآلفه منذ مئات السنين.
 
ولاقت احتفالات إهدار الأموال التي تقيمها مليشيات الحوثي الانقلابية في مناطق سيطرتها استياءً واسعاً في أوساط المواطنين، الموظفين منهم على وجه الخصوص، حيث يتهمون المليشيات بنهب مرتباتهم وموارد الدولة الضخمة وإنفاقها على برامجها الدعائية ومحاولة تجويع اليمنيين وإجبارهم على الانخراط في صفوفهم للحصول على لقمة العيش.
 
وأكد أحد المواطنين لـ"العاصمة أونلاين" أن "المليشيات تنفق الملايين من قوت المواطنين لإقامة هذه الاحتفاليات التي لا تمت للدين بأي صلة لأننا متعبدون بالاتباع والتأسي لا بالاحتفالات من أموال وقوت الشعب".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1