×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

ارتفاع الايجارات في صنعاء بسبب رسوم ميلشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 13 ديسمبر, 2018 - 12:21 صباحاً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

 
أكدت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" أن أسعار الايجارات ارتفعت في معظم مناطق أمانة العاصمة جراء فرض مليشيات الحوثي الانقلابية رسوماً إضافية على ملاك المنازل والشقق.
 
وقالت المصادر إن مليشيات الحوثي الانقلابية ضاعفت الجبايات التي تتقاضاها من مالكي المنازل والعقارات الأمر الذي دفعهم لرفع الإيجارات على المستأجرين وغالبيتهم من الطبقة الفقيرة والموظفين الذين فقدوا أعمالهم وممن أوقفت مليشيات الحوثي مرتباتهم منذ أكثر من 3 سنوات.
 
وبحسب المصادر فإن معدل ارتفاع الإيجارات بلغ نحو 80 % الأمر الذي ضاعف معاناة المستأجرين في ظل الأزمة المعيشية الخانقة التي يعيشها السكان جراء الحرب التي فرضتها مليشيات الحوثي الانقلابية منذ أربع سنوات.
 
وأضافت المصادر بأن مليشيا الحوثي فرضت على المؤجرين إبراز عقود الإيجارات ومن خلالها تحدد نسبة الجباية المحددة على كل شقة، وكل زيادة تعود في الأخير على المستأجر الذي يصارع أزمات الغاز والمياه وتوفير لقمة العيش اللازمة لبقائه وأسرته على قيد الحياة".
 
وأشارت إلى أن عددا من الأسر غادرت العاصمة صنعاء إلى القرى والمناطق الريفية هروباً من غلاء الأسعار وارتفاع الايجارات والأزمات المتلاحقة في المياه والغاز المنزلي، بالإضافة إلى انعدام الأعمال وانقطاع المرتبات.
 
واتهم الكثير من سكان العاصمة صنعاء مليشيات الحوثي الانقلابية بأنها تشن حرباً خفية على المواطنين وافتعال الأزمات المعيشية لكي تستثمرها سياسياً أمام العالم واستعطافه لإيقاف العمليات العسكرية لتحرير المناطق المتبقية تحت سيطرتها، وبهذا تحقق أهدافها المتمثلة في الحكم وجمع الأموال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1