×
آخر الأخبار
موكب جماهيري حاشد يجوب شوارع مأرب احتفاءً بذكرى ثورة 26 سبتمبر القوات المسلحة: الطيران الحربي يستهدف بعدة غارات تجمعات وآليات مليشيا الحوثي في تعز مأرب.. "العرادة" و "بن عزيز" يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة

حملة الكترونية تناصر المختطفين في سجون الحوثيين وتدعو لمحاكمة "المرتضى"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 20 يناير, 2025 - 10:43 صباحاً

تنطلق مساء اليوم الاثنين حملة الكترونية واسعة لمناصرة ضحايا التعذيب في سجون مليشيا الحوثي الإنقلابية، وفضح جرائم مشرف السجون الحوثية المدعو "عبد القادر المرتضى" المتهم بجرائم التعذيب بحق المختطفين، تحت هشتاغ #المرتضى_مجرم_تعذيب .
 
وأكد بلاغ صحفي صادر عن ضحايا التعذيب أن "هذه الحملة تأتي بعد سنوات من المعاناة التي تعرض لها العديد من الأبرياء على يد هذا المجرم الذي لم يتوانَ عن انتهاك حقوق الإنسان وارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية".
 
وطالب الضحايا الحكومة الشرعية باتخاذ إجراءات قانونية فورية لمحاسبة ومحاكمة عبدالقادر المرتضى على جرائم الحرب وجرائم ضد الإنسانية التي ارتكبها ضد المختطفين والأسرى في السجون الحوثية والتي خلفت ، وماتزال، العديد من الضحايا الذين عانوا ويلات التعذيب.
 
كما طالبوا الحكومة بعدم التفاوض "مع هذا المجرم الذي لا مكان له في أي طاولة حوار، وندعوها للتحرك لدى الأمم المتحدة لاستبعاده من فريق التفاوض الحوثي، حيث لا يمكن لأي عملية سلمية أن تنجح مع شخص مثل عبدالقادر المرتضى".
 
ودعوا المجتمع الدولي الى والأمم المتحدة إلى فرض عقوبات صارمة على عبدالقادر المرتضى بسبب انتهاكاته المتكررة لحقوق الإنسان وجرائمه ضد الأسرى والمختطفين، مؤكدين على ضرورة أن يسعى المجتمع الدولي لضمان محاكمته في المحاكم الدولية، وأن يتم تصنيفه ضمن قوائم الإرهاب الدولية.
 
وطالبوا المبعوث الأممي إلى اليمن بالتحرك الفوري لإنهاء معاناة المختطفين والأسرى في سجون المرتضى، وعدم الجلوس مع مجرم حرب متورط في تعذيب المواطنين الأبرياء.
 
وأهابوا بكافة المدافعين عن حقوق الإنسان والصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الإعلامية والصحفية والإنسانية والحقوقية الانضمام لهذه الحملة والمساهمة في نشر الوعي حول هذه الجرائم والتضامن مع الضحايا في التصدي للجناة وضمان مسائلتهم ومحاكمتهم وعدم افلاتهم من العقاب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1