×
آخر الأخبار
بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران

مارب حين يتجاهلها الحوثيون

الإثنين, 22 فبراير, 2021 - 10:11 مساءً

على ضفاف الماضي المتجدد معالمٌ خالدة ورموز ذات دلالة تاريخية يمنية أصيلة تتربع في الوجدان اليمني كتربع وشموخ أعمدة العرش العظيم وجبل هيلان وجبال البلق على ثرى مأرب الطاهر، "سد مارب، بلقيس، الشمس، آيةٌ جنتان، القوة، البأس الشديد، الهدهد، سليمان" وعلى ضفاف الحاضر معالم ورموز ذات دلالات جمهورية يمنية تزيد التاريخ عبقا والحضارة اليمنية ألقا "الجيش الوطني، المقاومة الشعبية، قبائل مأرب، الفريق الشدادي، اللواء العرادة، قوافل الدعم والنصرة لمأرب".

إذا ما مزجنا أصالة مارب التاريخية وعراقتها بحضورها المشرق ومعاصرتها لحِقبةٍ من أهم حِقب التاريخ اليمني فإننا نلمح نقشا جديدا من نقوش النصر السبئي يرقُم آيات نصرة شعبٌ يمنيٌ أبيّ ماردٌ فطِنُ بنضاله وتضحياته نالت من كبريائه وكرامته وجمهوريته الحركة الإرهابية الإمامية قديما ونسختها القمئة الحركة الإرهابية الحوثية حالياً، فظنت أنها مزقته فإذا به يُخيبُ سوء ظنونها فيتوحد من شتى أنحاء جغرافيته من البحر إلى الصحراء ومن المحيط إلى الجبل وتتآزر كافة تكويناته لطمس باطلها وإزهاق طغيانها وما ملحمة مأرب اليوم إلا مفتاحا من مفاتيح الوحدة وعنوانا من عناوين النُصرة وجسرا للعبور إلى رحاب الجمهورية ودولة النظام والقانون وصراطاً مستقيما إلى جناتٍ غِراسُها الحرية والعدالة والمساواة .

اليوم وعلى رمال مأرب وجبالها تذوب عنجهية السلالية وتتحطم عنصريتها وتتناثر طائفيتها ومناطقيتها وينقلب سحرها على كهنتها وقطعانها ولأنهم شرٌ مكاناً وأضل سبيلا فإنه يأتيهِمُ الموتُ من كل مكانٍ وماهم بميتين ومن ورائهم عذابٌ غليظ. قريبا ستُدرك هذه الحركة الحوثية الإرهابية أنها ما أغنت عنها حشودها ولا شائعاتها ولا إيرانيتها ولا من تواطأ معها ولا عاصم لها اليوم من أمر الله.


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1