×
آخر الأخبار
"العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء تؤيد قرارات مجلس القيادة وتدين التدخلات الإيرانية عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز

وصفتها بالسياسة "الوحشية".. واشنطن تجدد التنديد بأوامر الإعدام الحوثية بحق الصحفيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 21 يونيو, 2020 - 05:19 مساءً

جددت الخارجية الأمريكية التنديد بأوامر الإعدام التي أصدرتها مليشيات الحوثي  بحق  صحفيين مختطفين، واصفة ممارساتهم بـ"الوحشية".
 
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية في تغريدة على حسابها الرسمي على تويتر: حكم الحوثيون على صحفيين يمنيين بالإعدام، كانوا قد كشفوا عن سياساتهم الوحشية".
 
وتابعت: ويريدون الآن إسكات ممثل مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في اليمن، الدكتور العبيد أحمد في محاولة أخرى لقمع الذين يكشفون عن انتهاكات الحوثيين.


 
وكانت مليشيات الحوثي منعت خلال الشهر الماضي ممثل مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الانسان في اليمن أحمد العبيد من العودة الى صنعاء، وطالبت بتغييره على خلفيه حديثه عن فساد الحوثيين ونهبهم للمعونات الإغاثية.
 
وفي ابريل الماضي ، نددت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن بإوامر الإعدام التي أصدرتها مليشيات الحوثي بحق أربعة من الصحفيين التسعة المختطفين في سجون المليشيات منذ خمسة أعوام، وقال السفير الأمريكي لدى اليمن كريستوفر هِنزل إن  الولايات المتحدة تُدين حكم الإعدام الذي أصدره الحوثيون بحق أربعة صحفيين.
 
وأضاف في بيان نشرته صفحة السفارة على تويتر، " كما نضمُ صوتنا إلى صوت المجتمع الدولي في الدعوة للإفراج الفوري عنهم".
 
وكانت مليشيات الحوثي أصدرت السبت في الحادي عشر من ابريل الماضي، عبر محكمة تسيطر عليها بصنعاء وفي جلسة سرية في غياب محامي الدفاع، أوامر بإعدام أربعة من الصحفيين المختطفين وهم عبد الخالق أحمد عبده عمران، وأكرم صالح الوليدي، وحارث صالح حميد، وتوفيق محمد ثابت المنصوري، ومعاقبة الصحفيين بقية زملائهم بالسجن، وهو مافجر ردود أفعال دولية واسعة ترفض أوامر الإعداد وتدعوا للإفراج الفوري عن الصحفيين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1