×
آخر الأخبار
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين

بحجة انتقادهم زعيم جماعة الحوثي.. اختطاف مواطنان والاعتداء عليهما بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 26 سبتمبر, 2017 - 05:59 مساءً

 
قال شهود عيان إن مسلحين حوثيين على متن "طقم" تابع للمليشيا، اعتدوا على اثنين مواطنين في العاصمة صنعاء، اليوم الإثنين، بحجة انتقادهم عبدالملك الحوثي.
 
وأكد شهود العيان لـ"العاصمة أونلاين"، أن المسلحين الحوثيين بادروا بضرب شابين بأعقاب البنادق، جوار أحد أسواق القات، القريبة من مطار صنعاء.
 
وأضاف الشهود، أن الخارجين من سوق القات تدخلوا لمنع المسلحين الحوثيين من مواصلة ضرب الشابين بعد أن سالت الدماء منهما، إلا أن أحد الحوثيين وجه سلاحه باتجاه المواطنين، مهدداً بإطلاق النار على الجميع.
 
وأكدوا، أن المسلح الحوثي الذي هدد بإطلاق النار كان يصرخ في وجوه الحاضرين بأن الشابين "تجرأوا على عبدالملك الحوثي شخصياً"، في إشارة إلى أنهما انتقدا زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي.
 
وكان الحوثيون يظنون أن هذه الحجة مقنعة للحاضرين، لكنهم استنكروا هذا المبرر وقال أحدهم "عبدالملك الحوثي ليس إله وطالما هو يحكم دولة كلنا سننتقده" في إشارة إلى أن انقلاب الحوثيين على السلطة جعلهم معرضين للانتقاد، وقال آخر "مستحيل تحكموا اليمن وانتم تتعاملوا مع الشعب هكذا، احنا شعب ما نعرف تقديس أي شخص وعبدالملك الحوثي مثله مثل أي مواطن عادي"، بحسب شهود العيان.
 
وقالوا، إن المسلحين الحوثيين عندما وجدوا الجميع يستنكرون تعاملهم، وأن فرض تقديس عبدالملك الحوثي على المجتمع بدا مستحيلاً، قاموا باختطاف الشابين على متن "الطقم" وغادروا المكان.
 
وفيما لم يعرف الحاضرون ما هو الانتقاد الذي أزعج المسلحين الحوثيين ودفعهما للاعتداء على الشابين، قال أحد المتواجدين أن الشابين استنكرا الوضع الاقتصادي للبلاد وكيف أن عبدالملك الحوثي لا يعرف إلا الخطابة فقط وأنه عاجز عن إيجاد حلول لهذا الوضع في الوقت الذي تصل إلى خزينة الحوثيين كل موارد الدولة في مناطق سيطرتهم، مشيراً إلى أن المسلحين الحوثيين تجمعوا حول الشابين وقالوا أن "العدوان هو السبب في كل شيء" وبدأوا بالاعتداء عليهما.
 
وتشهد العاصمة صنعاء حالات اعتداء واختطاف مشابهة ما جعل الكثير من السكان يترقبون لحظة نهاية الحوثيين وعودة الحياة إلى طبيعتها، في ظل حكومة شرعية ومؤسسات دولة تقدم خدمات للمواطنين، لا مليشيا تنهبهم وتعطل الحياة العامة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1