×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية صنعاء.. مقتل شاب وإصابة شقيقه إثر اعتداء ناتج عن خلاف مع جيرانهم في حي مسيك جريمة مروعة في أرحب: مواطن ينهي حياة شقيقه بسبب خلاف على أرض صعدة: مقتل مواطن برصاص عناصر تابعة لمليشيا الحوثي مجلس الوزراء يقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام ويقف أمام المستجدات العسكرية والاقتصادية ثلاثة قتلى وجرحى في حادثتي إطلاق نار منفصلتين وسط فوضى أمنية عارمة بمناطق سيطرة الحوثيين جدلية الرواتب في صنعاء.. بين اتهامات العمالة وعقلية الجبايات تدمير ممنهج للتعليم.. فوضى وغش علني في اختبارات مناطق سيطرة الحوثيين وزيرة الشؤون القانونية تبحث تعزيز التعاون مع منظمة “نداء جنيف” لتفعيل القانون الدولي الإنساني مأرب.. منظمات المجتمع المدني تدين الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج والأردن

وصف هجوم المليشيا على الجوف بـ"المتهور".. غريفيث يدعو لوقف التصعيد العسكري

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 28 فبراير, 2020 - 10:06 مساءً

المبعوث الأممي الخاص لليمن مارتن غريفيث

استنكر المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث، اليوم الجمعة، بشدة التصعيد العسكري الأخير الذي تشنه مليشيات الحوثي المدعومة من ايران على محافظة الجوف شمال اليمن، واصفاً ذلك بالعمل "المتهور".
 
ودعا غريفيث في بيان صادر عن مكتبه بعمان، الى وقف كل أنشطة التصعيد العسكري في الجوف ومأرب ونهم، مشيراً الى أن هذا التصعيد يقوض فرص السلام.
 
ويأتي هذا في وقت، تواصل مليشيات الحوثي منذ شهر شن هجمات عنيفة ومركزة على جبهات محافظة الجوف دون إحراز أي تقدم ميداني، بالإضافة الى تكبد الجماعة خسائر مهولة في الأرواح والعتاد على أيدي قوات الجيش الوطني بإسناد رجال القبائل والتحالف العربي.
 
وقال بيان المبعوث الأممي: "إن الموجة الأخيرة من التصعيد مثيرة للإحباط والفزع الشديدين، وأشعر بالانزعاج بشكل خاص من الموقف العسكري المتهور الذي يتعارض مع رغبة الأطراف المعلنة في التوصل لحل سياسي".
 
كما شدد على أن الطرف المسؤول عن التصعيد يتحمل مسؤولية العواقب الإنسانية الوخيمة، مؤكداً أنه لا بديل عن تسوية سياسية الوصول إليها عن طريق التفاوض.
 
وأضاف غريفيث: "إن الثمن الذي يدفعه اليمنيون في هذه الحرب باهظ للغاية، يستحق اليمنيون ما هو أفضل من الحياة في ظل حرب لا تنتهي، وعلى قادتهم أن ينصاعوا لرغبة اليمنيين في السلام فورًا".
 
وتمكنت قوات الجيش الوطني خلال الأيام القليلة الماضية، من كسر أعنف هجوم حوثي على جبهات غربي الجوف وتحويله الى هجوم معاكس ألحقت على اثره بأوساط المليشيا الحوثية المئات من القتلى والجرحى وتدمير معدات وآليات.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1