×
آخر الأخبار
 رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي بن بريك: الحوثيون عبثوا بأصول شركة كمران في صنعاء ففرضت أمريكا العقوبات شبكة حقوقية توثّق 5 الف انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد القطاع الصحي اجتماع قبلي في صنعاء يدين استمرار عرقلة مليشيا الحوثي محاكمة قتلة الشيخ "أبو شعر"

متحدث الجيش: تحركات المليشيات الحوثية تؤكد عدم رغبتها في السلام

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 20 ديسمبر, 2018 - 04:39 مساءً

ناطق الجيش العميد عبده مجلي

قال متحدث الجيش العميد الركن عبده مجلي، إن تحركات مليشيات الحوثي تؤكد أنه لا نية لديهم للسلام ولا رغبة في تنفيذ اتفاق السويد.
 
وأوضح العميد مجلي في تصريحات لصحيفة "عكاظ" السعودية، إن المليشيات الحوثية انتهكت الهدنة منذ بدا سريانها الثلاثاء، مؤكداً إن الجيش جاهز لتحمل مسؤولياته في الدفاع عن الشعب وحسم المعركة في حال استمر صمت الأمم المتحدة وتأخرها عن القيام بواجبها في حماية المدنيين.
 
وأشار إلى أن معلومات استخباراتية كشفت أن الحوثيين يدفعون بعشرات المسلحين إلى ارتداء الزي العسكري، لافتا إلى أن المئات من جنود الدولة المنتظمين قبل الانقلاب سرحتهم المليشيات من وظائفهم واستبدلتهم بعناصر من أتباعها.
 
وبين أن ذلك سيشكل تحديا كبيرا أمام لجنة التهدئة، محذرا من خطورة تحركات المليشيا التي تدفع يوميا بعشرات التعزيزات إلى وسط مدينة الحديدة.
 
وأكد أن المليشيات تنفذ حملات اعتقالات واسعة بحق المدنيين في وسط المدينة، مع نهب واسع لمؤسسات الدولة من وثائق ومعدات، بما فيها مخازن المؤسسة الاقتصادية، ومنازل المدنيين المهجرين نتيجة الحرب.
 
وذكر مجلي  أن الحكومة اليمنية كلفت 3 من القادة العسكريين لتولي مهمة الإشراف، بالتنسيق مع الأمم المتحدة، وقد عقد أول اجتماع لهم في الأردن أمس.
 
وكانت الحكومة توصلت الى تفاهمات مع مليشيات الحوثي ضمن مشاورات السويد، تقضي بالانسحاب العسكري الكامل من الحديدة وتسليمها لأجهزة الأمن الحكومية مع الموانئ لتتولى ادارتها برقابة أممية، الى جانب الافراج عن أكثر من 16 ألف مختطف وأسير بين الطرفين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1