×
آخر الأخبار
منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويشيد بجهود السعودية في دعم اليمن. المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين

نقابة الصحفيين: نشعر بالأسى الكبير على 16 صحفياً يواجهون الويلات في سجون مليشيات الحوثي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 09 يونيو, 2020 - 10:01 مساءً

عبّرت نقابة الصحفيين اليمنيين، عن شعورها بالأسى الكبير أن يحل يوم الصحافة اليمنية الذي يصادف اليوم التاسع من يونيو، وهناك 16 صحافياً يعانون الويلات في سجون مليشيات الحوثي، بعضهم صدرت بحقهم أحكام سياسية ظالمة بالإعدام من قبل جماعة الحوثي بصنعاء.
 
وقالت النقابة في بيان تزامناً مع حملة تضامنية مع الصحفيين المختطفين في يوم الصحافة اليمنية، التي تصادف الـ9 من يونيو من كل عام، تحت هشتاج #يوم_الصحافه_اليمنيه #YemeniPressDay" لايزال 16 صحفياً معتقلين (لدى ميليشيا الحوثي) رغم صدور أحكام قضائية بالإفراج عنهم ترفض الجماعة تنفيذها".
 
وأكدت النقابة "أن القبضة الحديدية التي تنمرت على الصحفيين لا بد أن تنكسر، لتنتصر نضالات الصحافيين المدافعين عن قيم الحرية وحق المجتمع في الحصول على المعلومة".
 
واستنكرت النقابة تجاهل النداءات الانسانية التي أطلقتها النقابة والمنظمات الدولية المختلفة والمناشدات بالإفراج عن الصحفيين المختطفين، خصوصاً مع تفشي وباء كورونا في اليمن بشكل مخيف وهو مايعرض حياة المختطفين للخطر.
 
وجددت النقابة دعوتها لإطلاق سراح كافة الصحفيين المختطفين، وإيقاف سياسات العداء المستمرة ضد الصحافة والصحافيين والعاملين في مجال الإعلام.
 
وأشار البيان الى أن حرية الصحافة في اليمن تعيش أسوأ مراحلها منذ الانقلاب الأرعن لمليشيا الحوثي المتمردة على كل القيم والمواثيق وحقوق الإنسان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1