×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

من جرائم المليشيا.. نساء يروين قصتهن مع عناصر حوثية في نقطة أمنية بذمار

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 13 أغسطس, 2020 - 09:12 مساءً

أرشيفية

تتعرض النساء في المحافظات التي تقع تحت سيطرة الحوثيين لأنواع عدة منها الانتهاكات والتعسفات من قبل المليشيا.

 

وقالت شهادة لنساء كن في طريقهن من العاصمة صنعاء إلى محافظة مأرب إنهن تعرضن للتوقيف والاحتجاز دون غذاء أو شرب لأكثر من 8 ساعات في إحدى النقاط الحوثية بمنطقة سنبان التابعة لمحافظة ذمار.

 

وبحسب الشهادة التي روتها رابطة الأمهات المختطفين اليوم الخميس عن النساء, بأنهن كن ثلاث مع ثلاثة أطفال, تم إيقافهن الساعة التاسعة صباحاً إلى السابعة مساء, بعد أن تمت مساءلتهن عن سبب سفرهم إلى مأرب.

 

لم يقتنع الحوثيون بإجابات النساء بأنهن كن في زيارة أقاربهم في مأرب, إذ عملوا على احتجاز السائق لديهم, بينما تم احتجازهن في السيارة مع عدم السماح لهن بالخروج منها لأي أمر كان.

 

وأضفن بأن الحوثيين قادوا السيارة وعادوا بها باتجاه مدينة ذمار, وفي مكان (غير آهل بالسكان) تم إنزالهن, وكان المكان مظلماً وموحشاً "شعرنا بخوف شديد, وتعرض الأطفال لنوبات رعب".

 

وتقول النساء إنهن استطعن التواصل مع أهاليهم, وتمت إعادتهم إلى منازلهن, إلا أنهن علمن بأن السائق ظل مخفياً لدى الحوثيين أكثر من ثلاثة أشهر.

 

وتقيد المليشيا من حركة المواطنين وتمنع تناقلاتهم إلى المحافظات الأخرى خصوصاً مأرب, وهو التقييد الذي لم يستثن المرضى وكبار السن والنساء والأطفال, في صورة مخالفة للأعراف والشرائع السماوية, وفي انتهاكات واضحة لمبادئ حقوق الإنسان.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1