×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

كذبة جديدة للحوثيين.. الدقيق المركب ضمن "تسويق" الوهم" لليمنيين

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 11 سبتمبر, 2020 - 09:48 مساءً

 

تعمل مليشيا الحوثي على تسويق كذبة جديدة بما يخص الجانب الاقتصادي، تنضم إلى أخرى روجت لها في أوقات سابقة، كبيع الأحجار وإنتاج "البطاطا" سخر منها اليمنيون، في ظل استمرار حربهم في أكثر من محافظة واستيلائهم على الأراضي ومؤسسات الدولة، ناهيك عن مصادرة الرواتب، وفرض الجبايات ونهب البنوك.

 

وأعلنت المليشيا اليوم الجمعة في قناة المسيرة التابعة لها ما أسمته إنتاج الدقيق المركب، وخلط منتج الذرة الزراعي بالقمح، والذي سيعمل على تخفيض 200 ألف دولار من فاتورة استيراد القمح البالغة مليار دولار بحسب المدعو علي عامر المدير التجاري بالمؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب، والتابعة للمليشيا.

 

وأشارت القناة أن المشروع سينفذ بمشاركة القطاع الخاص، والذي سيمثله القيادي الحوثي، يحيى الحباري، والذي يعد من رموز الفساد، ويعمل في غسيل أموال المليشيا، مع قنوات أخرى إيرانية.

 

وأوضح المدعو "يحيى الحباري" بأنهم سيعملون على تمويل المنتج المحلي من القمح كشراكة مع الحوثيين لإعداد الدقيق المركب لكن ما سيقف حائلًا دون قفزة كبيرة في هذا المجال هو عدم قدرة المطاحن الكبيرة الموجودة على عملية طحن تجمع بين كميات من الذرة والقمح.

 

إلى ذلك سخر متابعون من الإعلان الحوثي بمزج الذرة بالقمح، بأنه كذبة مضافة، وضحك على دقون اليمنيين، وطالبوا أولاً بوقف المليشيا زحفها على أراضي الدولة، والمواطنين، والتي تعد زراعية، لكنها تبسط عليها، وتهبها التابعين والموالين لها.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1