×
آخر الأخبار
الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم العرادة لسفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا: التهديد الحوثي المتصاعد يستوجب استجابة رادعة مأرب.. جامعة إقليم سبأ تدشّن أسبوع الجودة 2025 شبكة حقوقية تدين قرارات الحوثي الجائرة بإعدام 17 مواطنًا يمنيًا "العليمي" يشدد على تأمين متطلبات الجيش وإنشاء هيئة رعاية الجرحى "الارياني" يدين قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا القوات الحكومية تحبط هجوما حوثيا في الجوف  منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً الحكومة تدين أوامر الإعدام الحوثية لـ17 مختطفًا وتعدها تصعيدًا خطيرًا

الفريق المقدشي: القضاء العسكري يشكل ركيزة أساسية في معركة استعادة الدولة

العاصمة أونلاين/ متابعات


الاربعاء, 07 أكتوبر, 2020 - 08:22 مساءً

قال وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي "إن القضاء العسكري يشكل ركيزة أساسية من ركائز معركة استعادة الدولة ومؤسساتها الدستورية وعملية بناء المؤسسة العسكرية والأمنية".

 

وأضاف الوزير المقدشي خلال زيارته اليوم، لدائرة القضاء العسكري في مقرها المؤقت بمحافظة مأرب، ومقر المحكمة العسكرية في المنطقة العسكرية الثالثة "أن القضاء العسكري يتمتع باستقلالية تامة وأن الجميع يخضعون لسلطة النظام والقانون أياً كانت مستوياتهم أو مناصبهم".

 

وأشار إلى الواجبات الكبيرة الملقاة على القضاء العسكري في تطبيق القوانين واللوائح العسكرية وإنفاذ العدالة على كل المتورطين في الجرائم والمخالفات والجنايات.

 

وشدد وزير الدفاع على أهمية اضطلاع القضاء العسكري بواجباته الدستورية والقانونية وضرورة ممارسة النيابات والمحاكم العسكرية بكامل الصلاحيات المخولة لها في النظام والقانون.

 

واستمع وزير الدفاع من محامي عام أول النيابات العسكرية مدير دائرة القضاء العسكري اللواء دكتور عبدالله الحاضري، إلى شرح حول سير العمل في المحاكم والنيابات العسكرية..مؤكداً التزام قيادة وزارة الدفاع بتسهيل عمل القضاء العسكري وتذليل الصعوبات والعوائق.

 

كما قام وزير الدفاع بزيارة إلى مقر المحكمة العسكرية بالمنطقة العسكرية الثالثة واطّلع على سير جلسات المحاكمة، وحثّ على سرعة البت في القضايا المنظورة أمام المحاكم والنيابات والقيام بالتفتيش على أماكن الاحتجاز ومنع وقوع أي مخالفات أو تجاوزات.

 

وشدد على ضرورة تطبيق مبدأ الثواب والعقاب في جميع الوحدات العسكرية للحفاظ على مقدرات القوات المسلحة ورفع الكفاءة القتالية والروح المعنوية للمقاتلين المرابطين في مواقع الفداء والشرف للدفاع عن الوطن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1