×
آخر الأخبار
البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم

مراسلون بلاحدود تحمّل مليشيات الحوثي مسؤولية حياة الصحفي المنصوري وزملائه

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 10 ديسمبر, 2020 - 08:03 مساءً

حمّلت منظمة مراسلون بلاحدود، اليوم الخميس، مليشيات الحوثي الانقلابية المسؤولية عن حياة الصحفي توفيق المنصوري وأربعة من زملائه المختطفين في سجون الجماعة بصنعاء.

 

وقال المنظمة في تغريدة على حسابها الرسمي على تويتر، إن حالة الصحية الصحفي المختطف لدى مليشيات الحوثي توفيق المنصوري مازالت تتدهور والمحكوم عليه بالإعدام من قبل الحوثيين مع أربعة من زملائه.

وأوضحت إن المحامي المعني بالدفاع عنهم مازال يطالب من النيابة توفير الرعاية الصحية الكاملة، وفي هذا الصدد، تحمل مراسلون بلا حدود الحوثيين مسؤولية مصيره.

 

وكانت المنظمة قد نددت في بيانات سابقة باختطاف الصحفيين واعتبرت أحكام الإعدام الإعدام بحقهم هزلية و"تعيد الأذهان ممارسات عصور غابرة".

 

وفي ذات الصدد، قال المحامي عبدالمجيد صبره  " إن الصحفي توفيق محمد ثابت المنصوري تجاوز مرحلة الإهمال الطبي وضعف الرعاية الصحية إلى التعمد في إلحاق أكبر الضرر بحالته الصحية المتدهورة أصلا والذي يعاني من روماتيز في القلب ومرض السكر وربو وضيق في التنفس والبروستات وأعراض مرض الفشل الكلوي".

 

وبحسب المحامي فإن المليشيات الحوثية لا تعطي له "المنصوري" العلاج والأدوية المطلوبة لهذه الأمراض مما أدى لتدهور حالته الصحية بشكل كبير جدا ولم يتمكن من التواصل بهم منذ فتره بسبب حالته الصحية".

 

وأضاف أن الحوثيين "يستغلون هذا الوضع الصحي الذي وصل إليه المعتقل الصحفي توفيق المنصوري بسببهم -والذي يعد عمل لا إنساني- لأغراض سياسية لا دخل للصحفي بها".

 

وقال المحامي "صبرة" "نعتبر هذا بلاغ للنيابة العامة في صنعاء لتحمل مسؤوليتها القانونية"، مؤكداً أنه "يجب الضغط من كل المنظمات الحقوقية المحلية والدولية -وبالخصوص منها المهتمة بالحقوق الصحفيه الذي يعد توفيق المنصوري أحد الأعضاء المنتمين للأسرة الصحفية- على السلطة القائمة في صنعاء وجهاز الأمن والمخابرات بتوفير الرعاية الصحية الكاملة للمعتقل توفيق المنصوري".

 

وأضاف أنه "يجب الإفراج عنه فورا وبقية زملائه الذين سبق الحكم عليهم جميعا بالإعدام تعزيرا من المحكمة الجزائية الإبتدائية المتخصصة بأمانة العاصمة في أبريل الماضي"



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1