×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

توتر وتواصل الحشد المسلح.. مليشيات الحوثي تلجأ للوساطة مع قبائل أرحب على خلفية مقتل "أبو نشطان" وعائلته (صور)

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 21 فبراير, 2021 - 05:40 مساءً

يتواصل لليوم الثاني التحشيد المسلح لأبناء قبيلة أرحب الى صنعاء طلباً للثأر، بعد مقتل أحد مشايخ آل أبو نشطان مع عائلته برصاص مشرف حوثي الجمعة.

 

وقال مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن الوضع اتجه نحو التوتر والتصعيد جراء الحادثة، حيث تداعى أبناء أرحب بأسلحتهم واحتشدوا صباح اليوم الأحد، في ساحة باب القلم الواقعة بين أرحب وبني الحارث شمال صنعاء، ومنحوا مليشيات الحوثي مهلة عدة ساعات لتقديم القتلة.

 

وقال المصدر إن الإحتشاد الكبير شهد حضور أسلحة متنوعة تابعة لمشايخ القبائل تحسباً لاندلاع مواجهات، وجاء استجابة للنكف القبلي بعد مقتل الشيخ علي حزام أبو نشطان مع أثنين من ابنائه وشقيقته وإصابة زوجته برصاص المشرف الحوثي المدعو أبو خالد الراعي والتي حدثت مساء الجمعة في حي الروضة وسط العاصمة صنعاء.

 

في ذات السياق، قام مسلحون قبليون غاضبون بقطع شارع المطار الرئيسي وسط صنعاء، ونصب نقطتي تفتيش بالقروب من موقعة الحادثة، دون أن تتمكن المليشيات الحوثية من الاقتراب منهم.

 

في غضون ذلك، لجأت مليشيات الحوثي لتحريك وساطات قبلية في محاولة لإحتواء التوتر وطالبت تدخل شمسان أبو نشطان ونبيه أبو نشطان وفارس الحباري، بينما تواصل في ذات الوقت التستر على القتلة وفقاً للمصدر.

 

وفي الصدد، اعتبر مراقبون الحادثة تأتي في سياق المصير الحتمي لكل من تواطأ من مشايخ القبائل مع مليشيات الحوثي أثناء اجتياحها المدن والمديريات ومنهم أبو نشطان، وهو ذات المصير الذي حدث لمشائخ عمران بينهم الوروري والسكني وغيرهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1