×
آخر الأخبار
"النوم بعين واحدة".. فيلم أمني يكشف أخطر خلايا الحوثي وتنسيقها مع القاعدة لاستهداف مأرب (فيديو) مجلس القيادة يثمّن تسريع السعودية إيداع دفعتين من منحتها المالية لموازنة الحكومة برد قارس يضرب اليمن... واحتياجات عاجلة للنازحين ايران تعيد القيادي "شهلائي" إلى صنعاء لمعاونة مليشيات الحوثي مليشيات الحوثي تقتحم مقر منظمة "ماري استوبس" في صنعاء صنعاء.. قمع حوثي لوقفة احتجاجية ضد نهب الأراضي في منطقة الجراف الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تدين اقتحام الحوثيين مقر الصليب الأحمر في صنعاء مجلس الأمن يجدد عقوبات اليمن ويدين تصعيد مليشيات الحوثي عبر الحدود الحقوقية "الصراري": اقتحام الحوثيين لمقر الصليب الأحمر في صنعاء انتهاك خطير للقانون الدولي المحلل السياسي "جمال العواضي": مليشيا الحوثي تحمل أسباب فنائها في بنيتها القائمة على الإقصاء والادعاء السلالي

أفرادها من صعدة..  نقطة حوثية مستحدثة تبتز سكان "وادي أحمد" شمال العاصمة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أبريل, 2021 - 10:14 مساءً

استحدثت مليشيا الحوثي مؤخراً نقطة تفتيش وجباية بالقرب من وادي أحمد، (أحد الأحياء الشعبية) القريب من خط مطار صنعاء الدولي شمالي العاصمة، على خلفية الأحداث والاشتباكات البينية الأخيرة التي تأتي ضمن صراع أجنحة المليشيا.

 

وشكا مواطنون في إطار حديثهم لـ "العاصمة أونلاين" من النقطة التي تعمل على تفتيش الجميع، وكأنهم يعيشون حالة استنفار.

 

ولم تكتف النقطة بحسب المواطنين بالتفتيش، بل تبتزهم، بفرض مبالغ مالية على أي شاحنة صغيرة أو كبيرة تدخل الحي، وذلك بنثر البضائع أرضا تحت ذريعة التفتيش.

 

وقالوا إن من يدخلون مواد بناء، أو بضائع لمحلات وبقالات تطلب منهم مبالغ تصل إلى 20 ألف ريال، وفي حال الرفض لا يسمح الدخول إلى الحي (وادي أحمد).

 

وقبل أسابيع قليلة استحدثت المليشيا النقطة، الذي يعود أفرادها إلى محافظة صعدة، بعد اشتباكات شهدتها أحياء في المطار، بين مسلحي المليشيا التي صفت أحد المشائخ التي تنتمي إلى مديرية أرحب.

 

وفي جولة الجمنة القريبة، تعرض موكب قيادات من أسرة الشامي، لهجوم أسفر عن إصابة القيادي في أمن المليشيا عبدالقادر الشامي، ومقتل آخر من أسرته يعد أيضا من قيادات الصف الأول.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1