×
آخر الأخبار
التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى اليمن: مليشيا الحوثي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب

تحدث بلسان الوصاية.. (إيرلو) الى أبعد حدود الجرأة متجولاً بين"الخِرَق" الخضراء لأتباعه بصنعاء

العاصمة/ خاص


الاربعاء, 20 أكتوبر, 2021 - 06:17 مساءً

انتهز ضابط الحرس الثوري الإيراني المتواجد في العاصمة المحتلة صنعاء حسن ايرلو، فرصة احتفالات أتباعهم الميليشيات الحوثية بمناسبة مايسمى "المولد النبوي"، ليفصح بشكل أكثر جرأة عن دوره كوصيّ وحاكم ايراني على صنعاء. 
 
وبدى ذلك جلياً بحسب محللين، من صيغة تصريحات الإرهابي إيرلو الذي سمته طهران "سفيرا" لدى أتباعها الانقلابيين الحوثيين، سيما التصريحات الأخيرة والتغريدة التي نشرها على صفحته في تطبيق التدوين "تويتر"، حينما استخدم خطاب الوصيّ على صنعاء واليمنيين، بالإضافة الى الصور التي ظهر فيها كحاكم فعلي خلال المهرجان الطائفي للميليشيات الحوثية،أمس الأول الأثنين، بحجة احياء "المولد النبوي". 
 
وجاء خطاب الوصاية في تغريدة الايراني ايرلو بقوله إن" الشعب اليمني بتمسكه القوي بتمسكه القوي بمنهج الرسول الأعظم .. ولن يتنازل عن مقاومته ولن يخضع لقوى العدوان والاستكبار"، وهذا الحديث بصرف النظر عن مضمونه فإن الجانب الأكثر استفزازاً لليمنيين هو أن يتحدث الأجنبي ايرلو بلهجة العجرفة والوصاية على الشعب اليمني. 
 
لا يتوقف الأمر هنا، فقد حرص ايرلو كعادته على الظهور في فعالية الجماعة بمناسبة "المولد النبوي" بمظهر الحاكم والرجل الأول، وترك كلا من بن حبتور والراعي وقيادات الميليشيات الحوثية خلفه كأتباع، وهو مشهد آخر طبقاً لمراقبين يرسخ حالة الهيمنة الايرانية المتعاظمة وتغول نفوذ الحرس الثوري في عاصمة اليمنيين وبالمقابل الارتهان الحوثي اللا محدود. 
 
وأثار حديث ايرلو الذي احتفى بصورته في فعالية الحوثيين الأمس، سخط اليمنيين الذين دونوا سيلاً من الردود في تغريدات وتفاعلات متواصلة على وسائل التواصل الاجتماعي. 
 
وأشاروا الى أن تصريحات ايرلو الأخيرة تزيح الميليشيات عن المشهد وتبرزه- أي ايرلو، كحاكم أجنبي لصنعاء المحتلة وصاحب القول والفصل، وأما وصايته على اليمنيين فيقولون إنها ليست أقل "وقاحة" وإثارة للسخرية من حديثه قبل عدة أسابيع عن "السيادة اليمنية" وهو الذي دخل البلاد بطريقة غير شرعية وباشر عمله كحاكم أجنبي محتل باسم بلاده.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1