×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

إقلاع أول رحلة تجارية من مطار صنعاء الدولي إلى عمّان بموجب الهدنة الأممية

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الإثنين, 16 مايو, 2022 - 03:44 مساءً

أقلعت صباح اليوم الإثنين، أول رحلة تجارية، من مطار صنعاء الدولي إلى العاصمة الأردنية عمّان بموجب اتفاق الهدنة الأممية المعلنة.
 
وذكرت وكالة سبأ بنسختها الحوثية أن "الرحلة التجارية الأولى من مطار صنعاء، حملت على متنها 137 مسافراً، جلهم من ذوي الأمراض المزمنة الذين تعثر علاجهم في مستشفيات البلاد".
 
يأتي ذلك بعد توقف للمطار أمام الرحلات المدنية دام ست سنوات، بسبب الحرب الذي نشبت عقب انقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران.
 
وكانت الأمم المتحدة أعلنت في 2 أبريل الماضي، بدء سريان هدنة إنسانية في جميع جبهات القتال في اليمن، إضافة إلى ترتيبات متعلقة بفك الحصار عن تعز واستئناف الرحلات الجوية التجارية من وإلى مطار صنعاء.
 
وتعثرت أول رحلة من مطار صنعاء والتي كان مفترضاً أن تنطلق في الأسابيع الأولى للهدنة المعلنة برعاية أممية مطلع شهر أبريل، بسبب خلافات على الجوازات الصادرة من مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي، قبل أن تنجح ضغوط أممية في إقناع الحكومة بقبول السماح بالسفر باستخدام تلك الجوازات إلى الأردن، خلال فترة الهدنة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1