×
آخر الأخبار
وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا

الجيش يرحب بالأسرى والمختطفين ويؤكد: سنحرر من بقي منهم وكل اليمنيين أمانة في أعناقنا

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 16 أبريل, 2023 - 10:56 مساءً

رحبت قيادة الجيش الوطني بالأسرى والمختطفين، ممن أفرج عنهم من سجون مليشيا الحوثي الإرهابية، متعهدة بالعمل من أجل الإفراج عن كل المختطفين وإنهاء معاناتهم.
 
وقال رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز "لولا عناية الله ثم صمود أبطال القوات المسلحة في كل مواقع الشرف والبطولة لما توصلنا إلى تحرير هؤلاء الأسرى والمختطفين من سجون تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية".
 
وفي تصريح له اليوم تزامناً مع وصول محررين إلى محافظة مأرب، شكر رئيس الأركان "كل الوسطاء الذين تدخلوا في هذه العملية الإنسانية سواء من الأشقاء أو الأمم المتحدة واللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي، لإنجاح هذه العملية الإنسانية".
 
وأشار إلى أن تعنت تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية هو ما تسبب في تأخير خروج الأسرى والمختطفين، مشدداً على أهمية عدم تمرير هذا التعنت وتبييض صفحة هذا التنظيم الإرهابي.
 
وقال "كل من أطلقتهم الحكومة هم أسرى حرب؛ بينما من تم تحريرهم من سجون تنظيم جماعة الحوثي هم من المدنيين والمختطفين والمخفيين البعض منهم ليس له علاقة بالحرب".
 
ولفت إلى أن ذلك يأتي "حرصاً من قيادتنا السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، على إنجاح هذه العملية الإنسانية كونها معنية بكل اليمنيين".
 
وتابع "ما يحدث في سجون تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية من تعذيب للأسرى والمختطفين والمخفيين". مؤكداً ضرورة توثيق هذه الجرائم ومحاسبة تنظيم جماعة الحوثي الإرهابي على جرائمه بحق اليمنيين.
 
كما تعهد رئيس الأركان لعائلات المختطفين في سجون تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية ببذل الجهود من أجل تحريرهم جميعاً مشيراً إلى أنه ما يزال كثير من المختطفين والأسرى والمخفيين لدى الحوثيين بدون أي مبرر، رغم كل التنازلات التي قدّمتها حكومتنا من أجل رفع المعاناة عنهم وعن أن أبناء الشعب اليمني، وعلى رأسهم السياسي البارز محمد قحطان والقائد العسكري البطل العميد فيصل رجب، وكثير من الأبطال الذين ما يزالون في سجون الحوثي".
 
وقال رئيس الأركان: نحن نعتبر كل اليمنيين أمانة في أعناقنا جميعاً، يجب المحافظة عليهم وتحصينهم من أفكار تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية، التي تعبئ الشباب بالحقد والكراهية ضد المجتمع والحياة".
 
وأكد الفريق بن عزيز، "أننا مع السلام، وأننا لا نحارب من أجل الحرب، وليس لدينا أحقاد أو كراهية أو انتقام، وإنما نحارب من أجل السلام الشامل والكامل الذي يضمن حريات وحقوق وكرامة كل اليمنيين". معبراً عن شكره وتقديره "لأشقائنا في تحالف دعم الشرعية سواء في الحرب أو السلام، وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية".
 
إلى ذلك بارك المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري، لأسر المختطفين والأسرى تحرير أبنائهم وذويهم من سجون تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية.
 
كما بارك في السياق ذاته القوات المسلحة والقيادة السياسية والشعب اليمني النجاح في تحرير هذا العدد من الأبطال، والذي يعد مرحلة في طريق تحرير كافة الأسرى والمختطفين.
 
اللواء القميري بشرّ في تصريح له اليوم خلال مراسم استقبال الأسرى والمختطفين في مطار تداوين بمارب، "الجميع بخروج جميع الأسرى من سجون تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران".
 
وصباح اليوم، وصل إلى مطار تداوين بمحافظة مأرب، 89 محتجزا ومختطفًا من المدنيين لدى مليشيا الحوثي ومنهم الصحفيين الأربعة، كما انطلقت ثلاث طائرات أخرى من مطار تداوين تحمل على متنها 105 معتقلين من عناصر مليشيا الحوثي في ختام صفقة التبادل بين الحكومة وميليشيا الحوثي التي جرت برعاية أممية، وشملت تبادل 887 محتجزا ومختطفا.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1