×
آخر الأخبار
رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية

ردود أفعال غاضبة تجاه إستحواذ أبناء قيادات حوثية على مقاعد كلية الطب بجامعة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 24 نوفمبر, 2017 - 09:28 مساءً


تصدر أسماء أبناء عائلات معروفة بتبعيتها لميليشيا الحوثي قائمة المقبولين بكلية الطب جامعة صنعاء والتي أعلنت خلال نوفمبر الجاري من العام 2017.

وأكدت مصادر مطلعة "للعاصمة أون لاين" أن معظم الطلاب المقبولين تم قبولهم على أساس الانتماء للحوثيين وخاصة ابناء الهاشميين التابعيين للحوثيين مستبعدين بذلك مبدأ اساس القبول في كلية الطب وهو معدل الثانوية العامة وامتحان القبول.

وأضافت المصادر أن مبالغ مالية كبيرة تدفع كرشاوى من قبل مسؤولين ومحسوبين على الحوثيين للقائمين على الجامعة من الميليشيات وذلك للحصول على مقاعد شاغرة لأبنائهم دون المرور بمرحلة امتحان القبول.

وأفادت جهات خاصة من كلية الطب جامعة صنعاء أن عدد المقبولين قبل استيلاء الميليشيات على الجامعة كان 200 طالب (100)طالب للنظام العام و(100)طالب للنظام الموازي.

فيما اصبح عددهم الان 400 طالب وذلك بظهور نظام "اللاتنافسي" والذي يقتضي دفع 3000$ لكل طالب يسمح له بالتسجيل والقبول بكلية الطب دون اداء الامتحان.

وابدى الطلاب المتقدمين للتسجيل في كلية الطب والذي بلغ عددهم فقط لقسم الطب البشري (14000) انزعاجهم الشديد إزاء استبعاد أسمائهم من قوائم المقبولين وتصدر أبناء قيادات حوثية من ألأسر"الهاشمية" لأكبر نسبة قبول في وقت لايمتلكون معدلات تؤهلهم للحصول على المقاعد .  
 
وعلق ناشطون سياسيون على مواقع التواصل الاجتماعي" أن الحوثي قد فرض الخمس حتى على مقاعد الدراسة واعتبره حصة سلالية غير قابلة للنقاش"

وقال الصحفي يحيى الثلايا عبر صفحته في فيس بوك "فيما يذهب ابناء القبائل الى الجبهات دون عودة لايحملون شهادة الثانوية ولاالجامعة فإن ذلك يعود على فتيان وفتيات بني هاشم مقاعد جامعية بدون تنافس!!"

ويرى محللون ان استمرار الميليشيات بتجاوز معايير قبول الطلاب قد أدى الى سحب الاعتراف الدولي بالجامعة، ناهيك عن الانتهاكات الأخرى من تعيينات غير قانونية ونهب للأموال واعتداءات واختطافات غير قانونية بحق طلاب الجامعة ودكاترتها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1