×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

الرئيس هادي يتلقى دعوة من نظيره "أردوغان" لحضور القمة الإسلامية الطارئة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 05:35 مساءً

تلقى الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي اليوم الخميس، دعوة من نظيره التركي رجب طيب أردوغان، لحضور القمة الإسلامية الطارئة التي ستعقد في إسطنبول الأربعاء المقبل.
 
وحسب ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" أن الرئيس اليمني تلقى رسالة من رئيس تركيا خلال استقباله للسفير التركي لدى اليمن "ليفنت الر".
 
وأكد "ليفنت الر" أن حضور الرئيس هادي سيساهم مع أشقائه قادة الدول الإسلامية في تعزيز قضية القدس.
 
وقال الرئيس التركي في دعوته "بصفتي رئيس القمة الحالية لمنظمة التعاون الإسلامي، فإني أدعو العالم بأسره إلى رفض واستنكار هذا التصريح والإجراء".
 
وأضاف "أردوغان" في دعوته "أنه لا يمكن تحقيق السلام في المنطقة إلا عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية، وهو ما توافق عليه المجتمع الدولي ونصت عليه قرارات الأمم المتحدة".
 
وعبر هادي عن سروره بهذه الدعوة، وقبولها لأهمية المناسبة والحدث.
 
ودعا الرئيس أردوغان مساء أمس الأربعاء خلال اتصالات هاتفية مع رؤساء دول عربية وإسلامية، إلى عقد مؤتمر قمة طارئة لدول منظمة التعاون الإسلامي، الأربعاء المقبل في مدينة إسطنبول، بشأن القرار الأمريكي حول القدس.
 
وتاتي الدعوة إلى عقد قمة أسلامية طارئة بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الأربعاء، اعتراف بلاده رسميا بالقدس عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده إلى المدينة المحتلة، وسط غضب عربي وإسلامي، وقلق وتحذيرات دولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1