×
آخر الأخبار
ثمانية بنوك كبرى تنقل أعمالها من صنعاء إلى عدن تفاديًا للعقوبات الأمريكية.. (أسماء) واشنطن تعلن قتل قادة رئيسيين في مليشيا الحوثي والجماعة تزعم استهداف حاملة طائرات  صنعاء.. مليشيا الحوثي تدفن 5 من عناصرها القتلى الحكومة تناقش إجراءات التعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية بتوجيه من رئيس مجلس القيادة ..الافراج عن 482 سجين عقب الغارات الأمريكية.. مليشيا الحوثي تدشن حملة جبايات بذريعة دعم "القوات الصاروخية" السلطة المحلية بأمانة العاصمة تدعو السكان الى توخي الحذر وعدم التواجد في مقرات للحوثيين (بيان)   أمسية رمضانية لطلابية الإصلاح بأمانة العاصمة تؤكد على أهمية دور الشباب في معركة استعادة الدولة  مقتل واصابة 22 شخصا جراء غارات على مواقع للحوثيين في صنعاء "اختطاف العشرات" .. حملة حوثية مسعورة لجباية الأموال من التجار في صنعاء  

الرئيس هادي يتلقى دعوة من نظيره "أردوغان" لحضور القمة الإسلامية الطارئة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 05:35 مساءً

تلقى الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي اليوم الخميس، دعوة من نظيره التركي رجب طيب أردوغان، لحضور القمة الإسلامية الطارئة التي ستعقد في إسطنبول الأربعاء المقبل.
 
وحسب ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" أن الرئيس اليمني تلقى رسالة من رئيس تركيا خلال استقباله للسفير التركي لدى اليمن "ليفنت الر".
 
وأكد "ليفنت الر" أن حضور الرئيس هادي سيساهم مع أشقائه قادة الدول الإسلامية في تعزيز قضية القدس.
 
وقال الرئيس التركي في دعوته "بصفتي رئيس القمة الحالية لمنظمة التعاون الإسلامي، فإني أدعو العالم بأسره إلى رفض واستنكار هذا التصريح والإجراء".
 
وأضاف "أردوغان" في دعوته "أنه لا يمكن تحقيق السلام في المنطقة إلا عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية، وهو ما توافق عليه المجتمع الدولي ونصت عليه قرارات الأمم المتحدة".
 
وعبر هادي عن سروره بهذه الدعوة، وقبولها لأهمية المناسبة والحدث.
 
ودعا الرئيس أردوغان مساء أمس الأربعاء خلال اتصالات هاتفية مع رؤساء دول عربية وإسلامية، إلى عقد مؤتمر قمة طارئة لدول منظمة التعاون الإسلامي، الأربعاء المقبل في مدينة إسطنبول، بشأن القرار الأمريكي حول القدس.
 
وتاتي الدعوة إلى عقد قمة أسلامية طارئة بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الأربعاء، اعتراف بلاده رسميا بالقدس عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده إلى المدينة المحتلة، وسط غضب عربي وإسلامي، وقلق وتحذيرات دولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير