×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

الرئيس هادي يتلقى دعوة من نظيره "أردوغان" لحضور القمة الإسلامية الطارئة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 05:35 مساءً

تلقى الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي اليوم الخميس، دعوة من نظيره التركي رجب طيب أردوغان، لحضور القمة الإسلامية الطارئة التي ستعقد في إسطنبول الأربعاء المقبل.
 
وحسب ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" أن الرئيس اليمني تلقى رسالة من رئيس تركيا خلال استقباله للسفير التركي لدى اليمن "ليفنت الر".
 
وأكد "ليفنت الر" أن حضور الرئيس هادي سيساهم مع أشقائه قادة الدول الإسلامية في تعزيز قضية القدس.
 
وقال الرئيس التركي في دعوته "بصفتي رئيس القمة الحالية لمنظمة التعاون الإسلامي، فإني أدعو العالم بأسره إلى رفض واستنكار هذا التصريح والإجراء".
 
وأضاف "أردوغان" في دعوته "أنه لا يمكن تحقيق السلام في المنطقة إلا عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية، وهو ما توافق عليه المجتمع الدولي ونصت عليه قرارات الأمم المتحدة".
 
وعبر هادي عن سروره بهذه الدعوة، وقبولها لأهمية المناسبة والحدث.
 
ودعا الرئيس أردوغان مساء أمس الأربعاء خلال اتصالات هاتفية مع رؤساء دول عربية وإسلامية، إلى عقد مؤتمر قمة طارئة لدول منظمة التعاون الإسلامي، الأربعاء المقبل في مدينة إسطنبول، بشأن القرار الأمريكي حول القدس.
 
وتاتي الدعوة إلى عقد قمة أسلامية طارئة بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الأربعاء، اعتراف بلاده رسميا بالقدس عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده إلى المدينة المحتلة، وسط غضب عربي وإسلامي، وقلق وتحذيرات دولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1