×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة

وسط تجاهل الحوثيين.. الأمطار تغرق عددا من المحلات التجارية وسط العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 01 مايو, 2018 - 10:46 مساءً

صورة للأمطار في العاصمة صنعاء

تسببت الأمطار التي هطلت على العاصمة صنعاء، خلال الاسبوع الجاري، في إغراق عددا من المحلات التجارية المتنوعة، في أحد الأحياء الرئيسية بالعاصمة صنعاء.
 
وأكدت مصادر خاصة لــ"العاصمة أونلاين"، أن الأمطار التي هطلت خلال اليومين الماضيين، على العاصمة صنعاء، والتي استمرت لنحو ساعتين متواصلة، تسببت في إغراق عددا من المحلات، في ميدان التحرير، وتحديدا بالقرب من شركة تيليمين، ومؤسسة الثورة للصحافة والنشر.
 
وأشارت المصادر، أن سيول الأمطار والتي تدفقت بغزارة على الشارع تسبب في الدخول الى كل المحال التجارية هناك، بينها مكتبين لبيع الكتب، والتي تضررت بشكل كبير جدا، حيث أدى دخول المطر اليها، في اتلاف عددا من الكتب المعروضة للبيع بعضها بشكل كلي، والبعض الأخر بشكل جزئي.
 
كما تسببت سيول الأمطار، في اتلاف عددا من أجهزة الكمبيوتر، وطابعات التصوير لبعض المحلات الأخرى التي تقع بالقرب من المكان، اضافة الى إتلاف مواد أخرى وتحديدا الأجهزة الإلكترونية التي كانت داخل تلك المحلات.
 
جدير بالذكر أن موسم الأمطار قد كشفت عن المأساة الحقيقية التي تعيشها العاصمة صنعاء، في ظل المليشيات الحوثية، حيث أدت سيول الأمطار الى قطع بعض الشوارع بشكل كلي، ما تسبب في ازدحام كبير في الشوارع الرئيسية، اضافة الى عدم وجود مصارف للسيول، أدى الى تجمع مياه الأمطار، مما تسبب في عرقلة حركة المواطنين، والزمتهم البقاء في منازلهم، أو أعمالهم لعدم قدرتهم على الحركة وسط السيول التي ارتفع منسوبها بشكل كبير.
 
 كما تسببت سيول الأمطار، في انسداد المجاري (البالوعات)، الأمر الذي قد يسبب عددا من الامراض المتنقلة عن طريق المياه، وفي مقدمتها الكوليرا، التيفوئيد، التهاب الكبد الفيروسي، وهي الأمراض المنتشرة في اليمن، وتزداد أكثر في موسم الأمطار.

وترجع أسباب هذه الكوارث التي تتكرر خلال موسم الامطار والتي ترسم المشهد المزرى الذي بات عنوانا عريضا يلازم العاصمة الى اهمال السلطات المعنية بمهمة تنظيف وتسليك وصيانة للمجاري على الاقل مره كل عام، وخاصة خلال السنوات الماضية من الحرب في ظل انهيار مؤسسات الدولة، نتيجة الانقلاب الحوثي على الدولة في سبتمبر 2014

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1