×
آخر الأخبار
مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين خطيب حوثي يحول باب مسجد في صنعاء إلى نقطة لاستقطاب المقاتلين القوات المسلحة تعلن شن هجوم على أهداف عسكرية في صنعاء ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة

هكذا تغتال ميليشيا الحوثي عقول أطفال اليمن وتقودهم إلى محارق الموت "صور"

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 30 أكتوبر, 2018 - 05:57 مساءً

مجلة حوثية للأطفال بمضامين مفخخة طائفياً

تستمر مليشيات الحوثي في انتهاج كل الطرق والوسائل لنشر أفكارها الطائفية والمذهبية الإيرانية، وتركيز جهودها على فئة الأطفال بشكل كبير، لتفخيخ عقولهم بأفكار القتل والموت، وتهيئتهم لمحارقها كونهم مقاتلين عقائديين وفقاً لتوجهها.
 
وأصدرت مليشيات الحوثي الانقلابية، عدداً جديداً من مجلة أطفال موجهة بأهداف سياسية وطائفية وتتضمن محتوى طائفي يحرض الأطفال على الانضمام للقتال في صفوف المليشيات.
 
وتحتوي المجلة الحوثية الموجهة للأطفال والتي حصل "العاصمة أونلاين" على صوراً لبعض محتوياتها، على مضامين ومفردات تحرض صراحةً على الكراهية وتمزيق النسيج الاجتماعي، وترتكز على خطاب طائفي وسياسي تتبناه مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
ومن تلك المضامين التي حاولت مليشيات الحوثي ترسيخها في مجلة دورية تستهدف من خلالها الأطفال والتي أسمتها"الجهاد"، رسوم ايحائية بنوع معين من الأزياء والمواصفات التي تعبر عن الشخص المنتمي للحوثيين، الى جانب حوارات ترسخ فكرة اعتناق الفكر الطائفي للمليشيات والانطلاق للقتال في صفوفها باعتباره سلوكاً جيداً.
 
كما ركزت المجلة على إدراج مفردات تحرض على الكراهية، ومنها إطلاق صفة "المرتزقة" على من يناهض انقلاب المليشيات وفكرها الطائفي، ومجملها تستهدف بحسب مراقبين الإضرار بالطفولة اليمنية والعبث بمعتقدات وقيم الأطفال ما يهدد مستقبلهم ومعهم النسيج المجتمعي والهوية والتعايش على المدى البعيد والقريب.
 
الناشطة الحقوقية اليمنية، هدى الصراري، قالت إن مناهج الكتب الحوثية دليل على التعبئة الممنهجة للزج بالأطفال في محرقة جبهات القتال واقتيادهم عبر تجنيدهم واخضاعهم لتدريب مستمر في معسكراتهم ترغيباً وترهيباً بواسطة المشرفين في كل مديريات المحافظات الخاضعة".
 
وتساءلت في تغريدة على حسابها على موقع التواصل الاجتماعي"تويتر": "أين تلك المنظمات الدولية التي تناهض تجنيد الأطفال وهي في عقر دارهم؟!".


  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1