×
آخر الأخبار
حادث مروّع في مأرب.. وفاة وإصابة 15 شخصًا إثر تصادم شاحنة وباص في الوادي الصلاحي.. الجندي الصائم الذي ودّع الحياة وهو يواجه مسيّرة إيرانية شبكة حقوقية توثّق نحو 5 آلاف انتهاك حوثي بحق رجال الدين ودور العبادة في اليمن وزير الدفاع يشهد عرضًا عسكريًا في تعز ويعقد اجتماعاً باللجنة الأمنية مسؤول حكومي يدين اقتحام مليشيا الحوثي مجمع سكني تابع للأمم المتحدة في صنعاء محافظ تعز يعلن القبض على جميع المطلوبين في قضية مقتل المشهري مليشيا الحوثي تضع المحامي "صبره" في زنزانة انفرادية السفارة الأمريكية: احتجاز الحوثيين لموظفينا في صنعاء "انتهاك صارخ" للكرامة الإنسانية مركز حقوقي: استهداف الحوثي للأمم المتحدة في صنعاء يهدد مستقبل العمل الإنساني في اليمن منظمة حقوقية: اقتحام الحوثيين لمقر أممي تصعيد خطير يستهدف البعثات الأممية

استهداف مطار ابها.. مغامرة حوثية لصالح طهران هل ستعجل بالحسم؟

العاصمة أونلاين – خاص


الاربعاء, 12 يونيو, 2019 - 09:35 مساءً

توالت ردود الأفعال المنددة والمستنكرة لاعتداءات ميليشيا الحوثي الانقلابية على المنشآت المدنية والنفطية، معتبرين أن القضاء على ميليشيا الحوثي عسكرياً هو الحل لوقف تهديداتها وخطرها على اليمن والمنطقة.
 
وكانت مليشيا الحوثي الانقلابية استهدفت صباح اليوم الاربعاء، مطار ابها الدولي في المملكة العربية السعودية بصاروخ كروز، مما أدى لإصابة 26 مدنياً بينهم يمنيين.
 
في البداية يرى وزير الشباب والرياضة نائف البكري، أن المراهنة على المفاوضات واستمرارها بات ضرباً من الجنون حيث لا ينفع مع المليشيا الحوثية إلا الحديد والنار.
 
وقال في تغريدة له على حسابه بموقع "تويتر"، إن المراهنة على جدوى مساعي الأمم المتحدة في إحلال السلام في اليمن باتت ضرب من الجنون، والدليل استمرار الأعمال الإجرامية لمليشيا إيران الحوثية؛ والتي كان آخرها استهداف مطار أبها.
 
مؤكداً "لا حل مع هذه المليشيات إلا لغة الحديد والنار ودعم جبهات القتال والتحرير في الضالع وتعز والحديدة وصعدة".
 
الحسم العسكري
 
الكاتب الصحفي محمد جميح، يشير إلى أن الرد البري هو الأنسب للرد على مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
وأشار الى ضرورة توحيد الجيش والألوية العسكرية المتناثرة وضمها في إطار واحد لتقوم بالمهمة على أكمل وجه، ويقول: المهمة البرية لن ينجزها إلا جيش واحد، بقيادة واحدة، لا عدة ألوية متناثرة شمالاً وجنوباً، تحت قيادات فاسدة ومترهلة.
 
ويقول وكيل وزارة الإعلام، عبدالباسط القاعدي، إن "استهداف مطار ابها فعل إيراني محض يثبت مجددا أن الحوثي فرع للحرس الثوري الإيراني في اليمن، وان بقاء البندقية بيده يشكل خطرا وجوديا على اليمن والمنطقة.
 
ويضيف ساخراً من متحدث الحوثي ويقول: يرفع متحدث الحوثي عقيرته للحديث عن حق الدفاع عن النفس وكان الحرب بدأت بالأمس بينما العالم كله يدرك انه ينفذ توجيهات طهران.
 
موضحا ان مليشيا الحوثي تتخذ من جماجم ودماء اليمنيين جسراً للعبور لنظام الملالي في ايران، وقال: "يستميت الحوثي في إثبات الولاء لطهران ولذا يوجه بوصلته تجاه إيران ويجعل من جماجم اليمنيين جسرا للعبور الى نظام الملالي".
 
وعن التنافس بين مليشيات ايران في المنطقة ومحاولة اثبات ايهما أجدر بالولاء للولي الفقيه، يقول "القاعدي ":يحاول متعهدو الحوثي تجاوز مقاول الضاحية الجنوبية وتقديم أنفسهم كأصلاء يتم التعامل معهم بشكل مباشر من قبل عمائم الشر ولو اقتضى الأمر إشعال اليمن برمتها.

 
مقامرة لصالح إيران
 
الصحفي "خالد العلواني" يرجع التمادي الحوثي واستهدافها للأحياء والمنشآت المدنية في الداخل والخارج، كان آخرها مطار أبها في المملكة، هو نتيجة طبيعية للتدليل الأممي للمليشيا الحوثية، والتغاضي الممنهج عن إرهابها.
 
وقال في تغريدته: تمادي مليشيا الحوثي المتمردة في جرائمها داخليا وضد دول الجوار نتيجة مباشرة للتدليل الأممي والتغاضي الممنهج عن إرهابها، كما أنه محصلة منطقية لتوقف الجبهات وتراجع وتيرة التوجه نحو الحسم العسكري، والتعويل على سراب السلام مع مليشيا لا تؤمن بغير الحرب.
 
بينما يرى المحلل السياسي "عبدالناصر المودع، أن هذه الخطوة من الحوثيين هي مقامرة خطيرة باليمنيين من قبل الحوثيين لصالح إيران.
 
ويقول: ضرب مطار أبها مقامرة خطيرة باليمنيين من قبل الحوثيين لصالح إيران؛ وليس له علاقة بفتح مطار صنعاء الذي يتحمل الحوثيين مسئولية إغلاقه بعد أن رفضوا مقترح تحويله إلى مطار داخلي، وهو الحل الواقعي لفتح المطار في الوقت الحالي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1