×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

انتصار الجيش في شبوة ضد تمرد الانتقالي يشعل غضب الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 27 أغسطس, 2019 - 09:52 مساءً

صعدت مليشيا الحوثيين من تضييقها على المواطنين, في النقاط الأمنية الواقعة في محافظتي ذمار والبيضاء منذ صباح اليوم الثلاثاء, باحتجازهم ومنعهم من المرور إلى المحافظات الشرقية من البلاد.

وقال مواطنون لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيا منعت مرورهم, واحتجزت آخرين في سجن يتبع نقطة "أبي هاشم" السيئة الصيت, وتقع في أطراف مدينة رداع محافظة البيضاء, بعد أن منعتهم من مواصلة سفرهم إلى محافظة مأرب, بطريقة بدت أكثر عنفا من الأوقات الماضية.

وأضافوا أن مسافرين عالقون منذ الصباح الباكر في النقطة, بينما فضل آخرون العودة, بعد تعنت المليشيا وعدم سماحها لهم للمرور, مشيرين إلى أنها تحاول التفحص في هوايات المواطنين والزج بهم إلى معتقلاتها.

وتعمم مليشيا الحوثيين المنع على نقاط أخرى منها "نقطة أبو بشير", في منطقة سنبان, محافظة ذمار, استحدثت فيها سجناً تزج به بمواطنين رفضوا العودة, ليجدوا أنفسهم خلف القضبان.

وتأتي إجراءات المليشيا بالتزامن مع إعلان الشرعية اليمنية, ممثلة بوزارة الدفاع انتصار الجيش الوطني في محافظة شبوة, جنوب شرق البلاد, على ما يعرف بقوات المجلس الانتقالي "النخبة والحزام الأمني" المدعومة إماراتياً, والذي يقود منذ أسابيع تمرداً على مؤسسات الدولة في العاصمة المؤقتة عدن.

وأظهرت صور سابقة في محافظة شبوة, مشاركة القيادي الحوثي حسن بنان في صفوف ما يعرف بقوات النخبة في المعارك التي أرادوا من خلالها السيطرة على مدينة عتق, عاصمة المحافظة.

وكان قياديون في المليشيا وناشطون قد باركوا التمرد على الشرعية منهم مفتي الجماعة شمس الدين شرف الدين والذي غرد على صفحته في التواصل الاجتماعي, أن من يحق لهم الحكم في الجنوب هم أحفاد رسول الله حسب وصفه. 

وفي الأيام الماضية حاولت المليشيا تحقيق نصر ولو جزئي في بعض المواقع العسكرية التابعة للحكومة الشرعية في محافظة  البيضاء, القريبة من محافظة شبوة, إلا أنها باءت بالفشل, ومنيت بالهزيمة, وعزز من هزيمتها هزيمة الانتقالي واندحاره من كل مديريات المحافظة..
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1