×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

إمعاناً في استغلال القضاء.. أحكام حوثية بإعدام ومصادرة أموال 35 برلمانياً بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 03 مارس, 2020 - 11:51 مساءً

تواصل مليشيات الحوثي المدعومة من ايران استغلال المؤسسات القضائية التي تسيطر عليها في صنعاء، بإصدار سلسلة من أحكام الأعدام ضد قيادات في الحكومة الشرعية وشخصيات سياسية واجتماعية وبرلمانيين.
 
وفي الصدد، أقدمت المحكمة الجزائية المتخصصة التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي، على إصدار أحكام إعدام جديدة بحق 35 برلمانيا بتهمة التعاون مع التحالف العربي، بالإضافة الى مصادرة جميع أموال المحكوم عليهم العقارية والمنقولة داخل الجمهورية وخارجها لصالح الجماعة.
 
وتأتي أحكام الإعدام امتداداً لسلسلة من الأحكام المماثلة التي أصدرتها المحكمة الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي، والتي تستهدف قادة الحكومة الشرعية وشخصيات سياسية واجتماعية ومعارضين، وهو مايعد بحسب قانونيين استغلال واضح للقضاء في تصفية حسابات سياسية ومحاولة شرعنة لنهب ومصادرة أموال المناوئين للجماعة.

كما تٌخضع المليشيات الحوثي 10 صحافيين مختطفين لمحاكمات كيدية في المحكمة ذاتها منذ بداية 2016م، بتهم ملفقة تتمحور حول ممارستهم عملهم الصحفي، وسبق أن أصدرت المحكمة الحوثية في مارس من العام 2017م أحكاما بإعدام رئيس الجمهورية ومجموعة من قيادات الدولة، بالإضافة الى عشرات الأحكام بإعدام مختطفين بتهمة التعاون مع التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن.

في السياق، يقول رئيس منظمة سام الحقوقي توفيق الحميدي إن المحكمة الحوثية أشهرت سيف قضائي مسلط على رقاب الخصم لجماعة الحوثي، من خلال أحكام الإعدام ومصادرة الأموال بحق 35 برلمانياً.

موضحاً في تغريدة على حسابه بتويتر، إن تلك التهم هي تهم جاهزة، وتستهدف مصادرة ونهب أموال المحكوم عليهم العقارية والمنقولة داخل الجمهورية وخارجها.

وكانت منظمة العفو الدولية في وقتٍ سابق دانت استغلال مليشيات الحوثي للقضاء لتصفية حسابات سياسية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1